Ассамблее международной ассоциации озерных регионов открылась в Иркутске

15
Опубликовано 20 сентября 2018, 5:11
Победил с перевесом в два голоса. Новым спикером областного парламента стал Сергей Сокол. За кандидатуру депутата от "Единой России" проголосовали 23 человека. Также на пост председателя Заксобрания претендовала коммунист Ольга Носенко. Её кандидатуру поддержал 21 депутат. Один из бюллетеней оказался недействительным, таков политический расклад региона на ближайшие пять лет.

А вот куда более долгосрочные перспективы обсуждали сегодня в Иркутске на открытии ассамблеи международной ассоциации озерных регионов.

Её цель, говоря простым языком, научиться жить на берегу озера и не вредить ему. Сейчас в ассоциации более 60 регионов из 20 стран Европы и Азии. Все они испытывают одинаковые проблемы: это глобальные изменения климата, хозяйственная деятельность человека, обмеление и пересыхание озёр. Хватает и пробелов в законодательстве. Решить эти проблемы и создать комфортные условия для жителей - общая задача. Наш регион неслучайно стал площадкой для проведения ассамблеи. Опыт Байкала как курортной зоны, где стремятся свести к минимуму влияние человека на природу, интересен и показателен для всех участников.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "В своей работе мы стремимся, чтобы озёрные регионы воспринимались жителями Евразии как области здоровья с качественно улучшенными медицинскими условиями и санитарно-курортными услугами. Как территории экологически ответственного бизнеса прежде всего крупных предприятий. Как центры прорывных технологий и инновационных разработок, как очаги высокотехнологичной культуры и природозащитного волонтёрства".
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское