В Иране террористы напали на военный парад [22.09.2018]

1 799
Опубликовано 22 сентября 2018, 15:13
В Иране устроили теракт во время военного парада. Это произошло в городе Ахваз на юго-западе страны, недалеко от границы с Ираком.

Парад проводится ежегодно в память о дате начала войны с Ираком в 1980 году. Вооруженный конфликт между двумя государствами длился 8 лет.

Во время торжеств группа вооруженных людей открыла огонь по участникам парада и по зрителям. Местные СМИ утверждают, что нападавшие целились в присутствующих на церемонии чиновников. Погибло почти тридцать человек, более полусотни человек получили ранения.

В Иране уже заявили, что видят в теракте иностранный след. Ответственность за содеянное возложили на "террористических спонсоров и их американских хозяев". Впрочем, конкретных обвинений пока не прозвучало.

Правоохранители уже отчитались о задержании двух нападающих. Еще двух застрелили во время преследования.
Заметим, 38 лет назад Ирак начал военное вторжение на территорию Ирана. После того, как Тегеран вернул захваченные территории, началось изнурительное противостояние. Мирный договор был подписан в 1988 году.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал➡️ goo.gl/ooCGy1
Прямой эфир NewsNetworkTV: youtu.be/dUyooqWn6Do
Сайт: newsnetwork.tv

Мы в соцсетях: Facebook: facebook.com/NewsNetworkTV
Twitter: twitter.com/NewsNetworkTV
Telegram: t.me/nnchannel
Іnstagram: instagram.com/newsnetworktv

#NewsNetwork #новости #онлайн #политика #політика #онлайн #Иран #парад

Новый украинский телеканал скоростной подачи информации NEWSNETWORK.

Будь всегда в курсе событий! Новости со всего мира круглосуточно обрабатываются по мере их поступления от ведущих мировых информационных агентств. Блоки международных, спортивных новостей, новости шоу-бизнеса, прогнозы погоды, прямые включения из важнейших мировых событий, ежедневные бизнес-обзоры, познавательные программы, программы о кино, программы о новинках науки и технологий.

Узнай новости первым с NEWSNETWORK!

Канал осуществляет круглосуточное вещание через спутник АСТРА 4 и ретранслируется системами кабельного телевидения во всех основных городах Украины. Наша система распространения покрывает 90% населения, проживающего в городах с населением более 50 тыс.
новости жизнь фильмы музыка детское