Пожар в Сыростане унес жизнь молодой матери

7
Опубликовано 17 ноября 2018, 17:52
Время новостей от 20.06.2018 смотрите весь выпуск по ссылке 1obl.ru/video/pozhar-v-syrostane-unes-zh...

Страшный пожар в миасском селе Сыростан обернулся трагедией для целой семьи. Частный дом вспыхнул ночью, когда все спали. Глава семьи выбежал из горящего здания и попытался его потушить, но потерял сознание. Его супругу, молодую мать, завалило обгоревшими досками. Она скончалась на месте. Двух детей пяти и двух лет вытащили из комнаты соседи.

«В результате пожара жилой дом повреждён, надворные постройки были уничтожены. Также на пожаре было обнаружено тело женщины 1992 года рождения», — отметил замначальника отдела надзорной деятельности Игорь Прокопьев.

Детей вместе с отцом доставили в больницу. У мужчины обожжено 95 процентов тела. Он подключен к аппарату искуственной вентиляции лёгких.

«У ребенка пяти лет ожоги 3 степени с ингаляционным поражением. У ребенка двух лет также ожоги 3 степени площадью до пяти процентов. Госпитализированы в реанимационное отделение. У всех ингаляционное повреждение, поражение дыхательных путей», — рассказал заведующий отделением травматологии ГБ № 2 Миасса Владимир Крюков.

Врачи приняли решение направить пятилетнего мальчика в ожоговый центр Челябинска, доставят в областной центр и его двухлетнего брата. Отец пока останется под наблюдением врачей в Миассе. Сейчас они борются за его жизнь и не делают никаких прогнозов. Причины возгорания выясняет спецкомиссия. В поселок приезжали сотрудники исследовательской пожарной лаборатории из столицы Южного Урала. Есть две предварительные версии произошедшего: либо это было короткое замыкание проводки, либо неосторожное обращение детей с огнем.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское