Дом фермеру-погорельцу восстанавливают всем миром

5
Опубликовано 24 ноября 2018, 0:50
Время новостей от 30.07.2018 смотрите весь выпуск по ссылке 1obl.ru/video/dom-fermeru-pogoreltsu-vos...

После выхода в эфир ОТВ репортажа о фермере-погорельце мужчине начали помогать южноуральцы — прислали и деньги, и кирпичи, и доски для коровника. Как идут работы по восстановлению, выяснила корреспондент ОТВ Яна Тормина.

Долго горевать Сергею Винокурову некогда, уже выстроил стены, чтоб было, где укрыться от дождя и ветра. Сейчас главная цель — «поставить» коровник, ведь в хозяйстве 26 голов.

«Меня мать учила: за стол не садись, пока скот не накормил. Поэтому все дела мы пока оставили, а в первую очередь — для скота», — рассказывает фермер.

Еще в мае у Сергея Винокурова сгорел дом и все хозяйственные постройки — благо, коровы в это время были на пастбище. По одной из версий, огонь перекинулся от соседей, которые жгли мусор в огороде. Как рассказывает Сергей, пожарные оказались бессильны.

«Пожарные подъехали, а у них насосы не работают. Пока чинили насосы минут 20, у них вообще все заглохло», — вспоминает Сергей Винокуров.

С того самого дня прошло уже два месяца. И на пепелище, со слов Сергея, начали происходить чудеса. Особенно после выхода в эфир репортажа на ОТВ.

«Эльбрус позвонил, сказал: увидел программу вашу — ОТВ-то! Он говорит, сам в деревне родился, знает, что это такое — остаться вот так без огорода, без жилья, без коровника», — отмечает фермер.

Речь об известном силаче Эльбрусе Нигматуллине. Увидев репортаж на ОТВ о горе фермера, он организовал соревнования силачей и благотворительную акцию. Собрал средства в помощь Винокурову.

«Я решил помочь, мои друзья поддержали. И сегодня приехала дочь Сергея Винокурова. Я бы хотел небольшую денежную сумму передать. Кристина, выйди, пожалуйста, если ты здесь!», — обращается стронгмен Эльбрус Нигматуллин.

Чудом фермер называет и кирпичи: 14 тысяч керамических блоков доставили с челябинского завода.

«Да я как увидел, чуть с ума не сошел: два камаза с прицепами — на коттедж! И во сне такое не приснится!», — делится впечатлениями Сергей Винокуров.

О фермере на заводе узнали от Эльбруса Нигамутллина. Известный стронгмен и сам здесь работал.

«Мы периодически занимаемся благотворительностью: помогаем приютам, детским домам, епархии. Так как мы сами изготовляем эту продукцию и она хорошего качества, почему бы и не сделать мир лучше. Смысл жизни нашей — помогать людям», — подчеркивает руководитель развития регионального направления кирпичного завода Ксения Савосик.

А на днях погорельцу привезли доски для коровника. По просьбе еще одного помощника — батюшки из Южноуральска.

«Мой самый главный совет, который я ему дал: не нужно стыдиться просить помощи у людей. Потому что Бог помогает руками людей, и кто-то может через это и спасется», — отмечает настоятель Благовещенского Храма Южноуральска Виталий Махров.

Восстанавливать дом помогают и соседи. А еще отец, который каждый день сюда — в деревню Вялково — приезжает из Южноуральска.

«И пилим, и рубим. Все делаем, я всю жизнь строителем проработал на стройке. Так что вся эта работа мне знакома», — поясняет отец Николай Винокуров.

Чтобы построить дом заново, нужно еще много и средств, и сил. Правда, у Сергея, кажется, есть главное: оптимизм. Сейчас сердце фермера больше всего болит за коров: ведь со стройкой совсем не успевает заготовить сено.
новости жизнь игры фильмы веселье авто техно музыка спорт еда стройка обучение здоровье креатив детское