Лада Гранта лифтбек 2020 1.6 (87 л.с.) MT Classic + пакет Optima - видеообзор

4 759
19.5%
Drom89K
Published on 26 May 2020, 16:29
Видеообзор Drom.ru: Лада Гранта лифтбек 2020 1.6 (87 л.с.) MT Classic + пакет Optima

Характеристики, фотографии, цены:
drom.ru/catalog/lada/granta/g_...

Lada Granta лифтбек 2020 1.6 (87 л.с.) передний привод механическая коробка передач комплектация Классик + Пакет Оптима

Цена данного автомобиля на момент публикации видеообзора: 541 500 рублей.

Дополнительные опции:
Цвет Красный Сердолик

Производство обновленного семейства Lada Granta стартовало в Тольятти в августе 2018 года. С модернизацией Granta получила новый дизайн передка — с X-образной композицией в стиле Lada Vesta. Изменены капот, передние крылья, фары, решетка радиатора, передний бампер. Из функциональных новшеств экстерьера — перенесенные с капота на «жабо» форсунки омывателей лобового стекла. Двигатели и коробки передач не изменились. Доступны три варианта бензинового мотора 1,6 л и три варианта коробок передач. После рестайлинга Лада Гранта доступна в четырех типах кузова: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Лифтбэк — пожалуй, самый интересный вариант Гранта, внешне сохраняющий сходство с седаном, имеющий почти ту же длину кузова (он короче всего на 18 мм), и очень практичный за счет наличия пятой двери, поднимающейся вместе с задним стеклом.

Все обновленные Гранты получили интерьер от упраздненной модели Kalina, которая с модернизацией в полном составе вошла в линейку Lada Granta. Есть небольшие изменения типа новой комбинации приборов или декоративных вставок в передней панели. Гранта всех модификаций получила новую рукоятку рычага стояночного тормоза, иную облицовку нижней части центральной консоли и измененную обшивку кресел. У модели более широкие подголовники, а у заднего дивана появилась выраженная боковая поддержка. Сиденье водителя в дорогих комплектациях теперь оснащается функцией регулировки по высоте (диапазон регулировки — 40 мм). В базовой комплектации лифтбека уже имеется центральный замок. Возможность складывания задних сидений по раздельности (40/60) у лифтбека доступна для всех комплектаций, в то время как у седана эта опция полагается только для версии «Люкс». Особо следует отметить «седаноподобную» дверь багажника лифтбека, которая дает положительный аэродинамический эффект и предохраняет стекло от загрязнения даже в плохую погоду и межсезонье.

Базовым в линейке модификаций Lada Granta является 1,6-литровый «восьмиклапанник» (87 л.с.), который сочетается с 5-ступенчатой «механикой». Более производительный 16-клапанный мотор мощностью 98 л.с. агрегатируется с 4-диапазонным японским «автоматом» Jatco, а для двигателя отдачей 106 л.с. доступны «механика» или отечественный «робот» (АМТ). У машин с «механикой» и «роботом» увеличено передаточное отношение главной пары с 3,7:1 до 3,9:1. Также «робот» модернизирован по аналогии с Вестой: появился ползущий режим (машина начинает ехать при отпускании педали тормоза), снижен уровень шума и установлено более износостойкое сцепление. В комплектациях с «роботом» добавлен режим «Спорт», который, как заявляет производитель, должен сокращать время переключения передач.

Автомобиль имеет переднеприводное исполнение, независимую подвеску Макферсон спереди и полузависимую сзади, обе с газонаполненными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Передние тормоза — дисковые, вентилируемые. Задние — барабанные. Колесная база 2476 мм — это не так уж много, в классе есть примеры и более длинной базы, поэтому рассчитывать на большой запас пространства для сидящих сзади не приходится. Зато автомобиль довольно компактен по габаритам. Размеры кузова Granta лифтбек составляют 4250 x 1700 x 1500 мм (Д x Ш x В). Если говорить о размерах багажника, то это 435 литров при стандартной загрузке (до линии окон по методике VDA) и 750 литров со сложенными спинками заднего сиденья (разделены в пропорции 60:40). У седана багажник больше по объему — 520/815 литров, но воспользоваться ими в полной мере вряд ли получится, так что при частой необходимости перевозить крупногабаритные вещи лифтбек с его большой пятой дверью, открывающей огромный проем, смотрится более выигрышно, чем седан.

В стандартную комплектацию обновленной Лада Гранта включены подушка безопасности водителя, крепления детских сидений ISOFIX и «детские» замки в задних дверях, иммобилайзер, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS+EBD) и система вспомогательного торможения (BAS). В базовую комплектацию Lada Granta впервые вошла SOS-система ЭРА-ГЛОНАСС (на Грантах ушедшего образца она предлагалась как дополнительная опция). По мере дальнейшего насыщения комплектации, автомобиль получает две передние подушки, подголовники задних сидений, охранную сигнализацию, противотуманные фары, круиз-контроль и ограничитель скорости.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids