Skoda Karoq 2020 1.4T (150 л.с.) 2WD AT Active - видеообзор

9 929
10.2%
Drom94K
Published on 11 Sep 2020, 16:00
Видеообзор Drom.ru: Skoda Karoq 2020 1.4T (150 л.с.) 2WD AT Active

Характеристики, фотографии, цены: drom.ru/catalog/skoda/karoq/g_...

Шкода Карок 2020 1.4 турбо (150 л.с.) передний привод автоматическая коробка передач комплектация Актив

Цена данного автомобиля на момент публикации видеообзора: 1 504 000 рублей.

Дополнительные опции:
Цвет Серебристый металлик.
Обогрев лобового стекла
Рейлинги на крыше, черные
Легкосплавные диски Castor 6J x 16

WR0 (Пакет FIRST EDITION (Комфорт) для Active (Внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением; поясничные опоры в спинках передних сидений, с механической регулировкой; задние датчики парковки; система Light Assistant (Coming Home, Leaving Home); датчик дождя/света; передние противотуманные фары; 2-зонный климат-контроль Climatronic)

WR1 (Пакет Технологии для Active (круиз-контроль с ограничителем скорости; система SmartLink; Bluetooth)

В модельном ряду марки новый компактный кроссовер Karoq сменит ушедшую модель Skoda Yeti. Название Karoq выбрали в соответствии с новой схемой обозначений, которую решили принять после появления «старшего» Kodiaq. Руководству марки понравилось называть кроссоверы так, чтобы имена начинались с буквы K и заканчивались на Q. Официальная версия такова: название Karoq представляет собой комбинацию из двух слов наречия кадьякских эскимосов, проживающих на архипелаге у берегов Аляски. На их языке слово «Kaa'Raq» означает «автомобиль», а «Ruq» — это стрела, символ с логотипа Шкоды.

С технической точки зрения машина получилось весьма близкой к Volkswagen Tiguan и Seat Ateca — особенно с испанским кроссовером. Длина кузова Karoq составляет 4382 мм, а ширина и высота равны 1841 и 1605 мм. Колесная база достигает 2638 мм.

В основе находится модульная архитектура MQB. Спереди у Karoq МакФерсон с треугольными рычагами, сзади — 4-рычажная схема. Подвеска активная, есть несколько режимов работы.

Машина будет доступна в РФ с двумя бензиновыми моторами — объемом 1,6 и 1,4 л. Первый — атмосферный, развивает 110 л.с., второй — турбированный, выдает 150 л.с. Более слабая версия сочетается с 5-ступенчатой «механикой», более мощная — с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» Aisin (для переднего привода) или 6-ступенчатым «роботом» DSG (для полного привода). Стандартная конфигурация для обеих версий — это передний привод, но для 1,4-литрового варианта также в качестве опции предложат трансмиссию 4x4.

Багажник получился традиционно большим — 521 литр с задними сиденьями на месте, 1630 литров со сложенными. Кресла модульные, их можно демонтировать полностью и тогда свободное место сзади вырастет до 1810 литров. Примечательно, что система VarioFlex позволяет варьировать положение второго ряда кресел для оптимизации свободного места в багажнике.

Технологическая «начинка» кроссовера обещает быть весьма богатой. У Karoq будет полностью цифровая приборная панель с возможностью персональной настройки, несколько комплектов ключей с памятью настроек для каждого водителя, адаптивный круиз-контроль, превентивное торможение, распознавание дорожных знаков, подогрев руля и сидений, дверь багажника и фаркоп с электроприводом, мультимедийная система с 9,2-дюймовым дисплеем и многое другое.

Для нашего рынка автомобиль по контракту будут производить на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, там же выпускаются модели Octavia (лифтбек) и Kodiaq (среднеразмерный кроссовер).
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids