Тест-драйв нового KIA Cerato на телеканале "Россия"

149 975
Published on 27 Mar 2009, 5:53
Африка... Мы не просто забрались так далеко. Мы приехали в Марокко, для того, чтобы вы, зрители телеканала Россия, первыми увидели по-настоящему новый автомобиль.

Это новая KIA Cerato, С-класса. Чем он отличается отпредшественников? Всем! Смотрите внимательнее, от былой тоскливости не осталось и следа.

Разработанный европейскими дизайнерами для европейского рынка, Церато, выглядит стильно, современно, актуально.Но что толку просто смотреть на новый автомобиль, на нем надо ездить. Тем более цифры, спрятанные под капотом, уверен, впечатлят соотечественников. Объем двигателя 1,6 литра, а мощность 124 лошадиных силы.

Лошади, мотороллеры, старые автомобили... все суетятся... как они тут ездят!!!
Хотя, для жителей наших крупных городов, эта самая суета - вполне обычные жизненные условия. И только в такой городской круговерти ты понимаешь всю прелесть автоматической коробки. И это, благо, и версию с механической коробкой передач можно увидеть и попробовать на ощупь в наших автосалонах уже в середине апреле. Коробка при разгоне шумит не больше, чем любая другая, ведь скоростей всего четыре, а хотелось бы пять. Но это ни сколько не умаляет ее достоинств - ровный, без рывков разгон и почти незаметные переключения скоростей. К тому же машина ускоряется очень уверенно.

Африка, Марокко Жарко. Включаем кондиционер. Кстати кондиционер входит в базовую комплектацию, а это дорогого стоит.

Что касается дорожных характеристик, это вполне взрослый уже европейский автомобиль. Он хорошо держит дорогу, неплохо проглатывает неровности. Шумоизоляция, так вообще заслуживает отдельной похвалы. На секунду прервемся и заглянем в салон New Cerato. Он длиннее и шире своего предшественника, поэтому в автомобиле спокойно смогут разместиться пять взрослых человек. За город можно будет поехать с комфортом. Комплектация тоже адекватна запросамобычного российского покупателя.

Кстати, багажник очень вместительныйцелых 415 литров, что по достоинству оценят дачники. Итак, едем дальше.Кстати, если вы меня спросите: ну как Марокко? Я скажу, что Краснодарский край не хуже. В Марокко, разве что, экзотики побольше и от Москвы подальше. Да, чуть не забыл, на эту модель KIA предоставляет гарантию 5 лет или 150 тысяч километров пробега. Таких условий в России нет ни у одной марки.

Ради такой красоты стоило ехать на другой конец земли! Тем более, что машина вызывает только положительные эмоции.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids