Как RAV4, только БОЛЬШОЙ. Тойота ХАЙЛЕНДЕР 2020 (Подробный обзор)

22 179
Published on 21 Apr 2019, 17:32
Николай Загвоздкин из Autonews.ru одним из первых в мире познакомился с новой Тойота Хайлендер 2020. Эта машина, скорее всего, появится в России, поэтому интерес к ней всегда очень высокий.

Итак, немного важных подробностей:

- В Америке Toyota Highlander появится в продаже в декабре 2019 года. Кроссовер предложат в пяти комплектациях: L, LE, XLE, Limited и Platinum. То есть в России ждать машину раньше 2020-го точно не стоит.

- Новый Хайлендер построили на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Это же шасси сейчас используют Camry, Avalon и RAV4.

- По сравнению с предыдущим поколением, Highlander немного вырос в размерах. Длина увеличилась на 60 мм, а объем багажника теперь составляет 456 л. Если сложить сиденья второго и третьего ряда, эта цифра превысит 2 тыс. литров. И это ОЧЕНЬ много!

- Новый Highlander получил черты RAV4 (нового, который в России пока не продается). Здесь черная решетка радиатора, многочисленные хромированные элементы кузова, крутая светодиодная оптика, панорамный люк и 20-дюймовые диски. Всего предложат пять цветов окраски кузова: Magnetic Gray Metallic (темно-серый), Moon Dust (синий), Ruby Flare Pearl (красный), Blueprint (темно-синий) и Opulent Amber (коричневый).

- Внутри новой Тойота Хайлендер 2020 появилась фоновая подсветка, умная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфонов, аудиосистема JBL с 11 динамиками и 8-дюймовый сенсорный экран. В топе у Хайлендера будет 12,3-дюймовый дисплей.

- Среди умных помощников к Тойота Хайлендер есть адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя, функция аварийного торможения, система удержания полосы движения, камера кругового обзора и система распознавания дорожных знаков.

- Новый Highlander получил 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 295 лошадиных сил. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой. Позже японцы предложат и гибридную версию (2,5-литровый ДВС + два электромотора). В сумме три двигателя выдают около 240 сил.

Подробнее о новой Toyota Highlander можно прочитать здесь:
autonews.ru/news/5cb6cc9b9a79478a834b691...

_____________________________________________

Наш сайт: autonews.ru
Мы в ВКонтакте: vk.com/auto_news
Мы в Facebook: facebook.com/autonews.ru
Мы в Instagram: instagram.com/autonews.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids