Новая серия цикла «Династия Демидовых» посвящена сразу двум представителям клана промышленников и предпринимателей – Никите Второму и его сыну Николаю.
Суд над нацистскими преступниками, проходивший в немецком Нюрнберге, продолжался почти 11 месяцев. Перед трибуналом предстали двадцать четыре военных преступника.
Историк Александр Дюков погрузился в биографию известного национального героя Польши, Литвы и Белоруссии Константина Калиновского. Там все оказалось не так просто.
Путешествовавший по Европе десять лет Александр Демидов был очень образованным человеком: учился в Геттингенском университете, осваивал основы горного дела в Фрайбергской академии и даже имел личное
Историк Егор Яковлев на стриме «Изолента» у журналиста Петра Лидова разобрал недавно вышедший фильм «Зоя» о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской.
Вновь на «Цифровой истории» военный историк Борис Кипнис с великолепным рассказом о грандиозном русском полководце Александре Суворове. Речь пойдёт о кампаниях 1788 года против турок и шведов.
Качай World of Warships и играй бесплатно на ПК — wo.ws/3bxQ9xW и на консолях: World of Warships: Legends. Президент США Франклин Рузвельт приказал: «Достать Ямамото!».
Известный блогер Даниил Ковалев aka Taganay специально для «Цифровой истории» рассказал историю своего дедушки — остарбайтера, фронтовика и коммунист Климова Бориса Прокофьевича.
Военный историк Алексей Исаев рассказывает о том, откуда пошли корни неорезунизма. Адепты этого подхода пытаются простыми схемами разобраться в сложных сюжетах Великой Отечественной войны.
Нацисты выдвинули конспирологию теорию, что большевизм не только политическое течение во главе с Лениным, но и некое пронизывающее всю человеческую историю древнее явление.
Депутат Виталий Милонов пригласил к себе на передачу историков Егора Яковлева и Баира Иринчеева, чтобы поговорить об истории ХХ века. Каково значение личности Маннергейма для нашего государства?
В гостях у «Цифровой истории» Михаил Амирджанов — дипломат, специалист по вопросам международной безопасности и внук главного обвинителя от Советского Союза на Нюрнбергском процессе Романа Руденко.
Горячо благодарим музей обороны и блокады Ленинграда за проведение съёмок. Судостроители Петрозавода во время блокады реализовали задачу, которую можно сравнить с настоящей военной операцией.
Историки Егор Яковлев и Борис Кипнис продолжают цикл об эпохе императрицы Екатерины Второй. Теперь речь пойдет о русско-турецкой войне 1787-1791 годов. Что стало «детонатором» военного конфликта?
Сегодня «Цифровая история» проводит встречу с авторами проекта в петербургском книжном магазине «Во весь голос». Внимание! В 19:30 начнётся трансляция на нашем Youtube-канале.
Историк Егор Яковлев продолжает находить параллели между политикой нацистской Германии на оккупированных территориях Советского Союза и действиями колонизаторами, которые переселялись на земли
Поддержать проект «Цифровая история»: donationalerts.com/r/dighistory «Сбербанк»: 4276-5500-7886-1070 «Яндекс.Деньги» (ЮMoney): 410012000113107 PayPal: 1sama@mail.ru Военный историк
Поддержать проект «Цифровая история»: donationalerts.com/r/dighistory «Сбербанк»: 4276-5500-7886-1070 «Яндекс.Деньги» (ЮMoney): 410012000113107 PayPal: 1sama@mail.ru Известный историк
Доктор исторических наук Кирилл Назаренко на фестивале «Цифровой истории» разобрал так называемую доказательную базу сотрудничества большевиков с Германией.
Историки Борис Кипнис и Егор Яковлев обсудили государственную деятельность императрицы Екатерины Второй и её самого неординарного фаворита – Григория Потёмкина, а также присоединение Крыма к России