Рунет Сегодня (№184): доля пиратских книг в Рунете составляет 95%

1 683
Published on 13 Jul 2015, 8:50
В 184-м выпуске: [02:10] запуск «Электронного бюджета» Дмитрием Медведевым, [07:47] предполагаемый выпуск браузера для Windowsгосударственным поисковиком «Спутник», [14:55] новые возможности управления новостной лентой Facebook, [22:21] закрытие интернет-аукциона «Молоток.ру» и [26:56] исследование ЛитРеса о книжном пиратстве в Рунете.

Эксперты выпуска — Виктор Захарченко, исполнительный директор компании разработчика мобильных приложений KamaGames Studio, Екатерина Аксенова, совладелец и генеральный директор агентства Стратег.

Топ-5 новостей прошедшей недели:

5) [02:10] Премьер-министр Дмитрий Медведев запустил «Электронный бюджет», в котором должна появиться информация о финансах правительства и госучреждений. Сайт «Электронного бюджета» уже запущен, но пока работает в тестовом режиме.

4) [07:47] Государственный поисковик «Спутник» к концу лета планирует выпустить браузер для Windows. Мобильный браузер «Спутника», выпущенный в начале июня, пока собрал 50 тыс. установок.

3) [14:55] Facebook позволил пользователям управлять своей новостной лентой, определяя, чьи обновления они хотят видеть в первую очередь. Новая функция пока появилась только в приложении дляiPhone, на сайте и в мобильной версии она появится в ближайшие недели.

2) [22:21] Интернет-аукцион «Молоток.ру» закрывается. Решение принял его крупнейший акционер, южноафриканский холдинг Naspers.

1) [26:56] Доля пиратских книг в Рунете составляет 95%, как посчитали в ЛитРесе. Тем не менее, на днях интернет-магазин заявил о выходе на прибыль. Укрепить свои позиции на рынке ЛитРес надеется в том числе за счет блокировок крупнейших площадок, распространяющих нелегальный контент.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids