🔴 Сила ЛИЧНОГО МИФА. Как работать с состоянием неприятия. Кристина Кудрявцева

501
0%
Published on 3 Sep 2020, 11:15
tpv.sr/uh7nnz - Интенсив Профессия Психолог. Стратегия для тех, кто хочет стать успешным профессиональным психологом

Друзья, здравствуйте! Сегодня отвечаю на вопрос следующий: «Как работать с непринятием? Кроме метода ТМС, что еще можно использовать?» Расскажу в этом видео один интересный метод, технику, способ про то, как работать с состоянием непринятия. Если вы впервые на моем канале, я представлюсь, меня зовут Кудрявцева Кристина, я психолог, основатель и руководитель Европейской школы психологии – это компания, которая занимается обучением профессиональных психологов, а также специалистов для бизнеса на базе психологии.
Итак, как же работать с непринятием?

И вот в ответ на видео пришел такой вопрос: «А как же работать с этим состоянием непринятия кроме метода ТМС?» Метод ТМС – это, напомню, если вы не знаете, это мой авторский метод – метод трансформации ментальных состояний. И, в общем-то, метод универсальный, и отлично с ним работать, и в том числе с состоянием непринятия.
Но в этом видео хочу рассказать немножко другой метод, другой инструмент дать, который тоже отлично подходит. Этот инструмент – это работа через создание мифа, через создание личного мифа. Что такое миф? Вообще-то миф возник, как объяснение неких явлений внешних или внутренних, которые давали бы людям нужные смыслы. Психика живет смыслами, нет смысла – все, это пустота, нет смысла в травме, когда психика не может собрать смысл: «Почему это со мной произошло? Что это?» Тогда случается психическая травма, когда что-то такое с человеком происходит, которое выше его понимания. Психика не может это осмыслить, не может придумать этому какой-то миф: «Зачем это со мной произошло? Почему это произошло? Какая в этом цель? Что это? Почему это вообще случилось?» То есть, когда человек не может придумать, создать внутри себя объяснение происходящему, случается травма. Травма – это отсутствие смысла, когда психика не может собрать смысл, и тогда, повторюсь, идет раскол, и идет серьезная рана. И миф, еще раз, возник именно, как объяснение внешних или внутренних событий, происходящих с человеком, которые давали бы нужные смыслы. Смыслы, которые успокаивают, смыслы, которые дают надежду, смыслы, которые дают энергию двигаться, дают энергию выжить, дают энергию дальше идти в жизни и так далее. И именно таким образом возник миф, и миф – это то, что позволило людям не только выжить, но и развиваться вплоть до тех высот, которые, в общем-то, сегодня мы с вами, как человечество, достигли. Если сравнить с той точкой эволюции, в которой мы начали свое развитие, то есть все это, так или иначе, было сделано с помощью мифов или, точнее сказать, с помощью той функции психики, которая такая смыслообразующая функция, или другими словами, мифообразующая. То есть это функция интерпретации объяснения происходящего, и это объяснение из него вытекает в некий смысл.
Продолжение смотрите в видео.

Приятно иметь дело с осознанными и саморазвивающимися людьми😉. Подписывайтесь на канал ➤ clck.ru/ErobQ

♥ Видео "🔴 Сила ЛИЧНОГО МИФА. Как работать с состоянием неприятия. Кристина Кудрявцева" - youtu.be/ic3T1uDQZJ4

🔴Почему ХОТЕТЬ ВРЕДНО из состояния неприятия. 🔴Как ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ (ЖЕЛАЕМОГО). Кристина Кудрявцева - youtu.be/HtdS0Zf0L3o

✔ Оставляйте своё мнение в комментариях!

Подписывайся на канал! ➤youtube.com/channel/UCWe8CCXI6...

Мы в ВКонтакте - vk.com/psychologist_kk
Мы Facebook - facebook.com/PsychologistKrist...
Мы в Instagram - instagram.com/kudryavtceva_psy...
Сайт epsgroup.pro

#кристинакудрявцева #психология #психологиядлявсех
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids