🔴 Боюсь не успеть. Жизнь не здесь: как работать со страхом что-то упустить. Кристина Кудрявцева

427
0%
Published on 15 Sep 2020, 14:00
tpv.sr/uh7ouO - годовая программа подготовки психологов, обучение в которой можно проходить в любое удобное для студента время.

Тревога, спровоцированная страхом чего-то не успеть, блокирует наш мозг. И в этом состоянии он действительно работает неэффективно, то есть риск действительно чего-то не успеть увеличивается. Из такого замкнутого круга надо срочно выходить. Кристина Кудрявцева знает, как именно это сделать.

Друзья, добрый день! Сегодня отвечаю на вопрос, вопрос следующий: «Снимите, пожалуйста, видео ответ на вопрос. Как быть, если не покидает чувство тревоги по поводу того, что что-то упускаю, что время так быстро идет, и все так быстро развивается, а я как будто что-то упускаю, и нужно что-то срочно предпринимать? Но ввиду тревоги, очень сложно сформулировать, что именно нужно сделать сейчас, какое-то постоянное желание усидеть на всех стульях и сразу быть лучшей во всем, но из-за того, что это не представляется возможным, силы убывают, падает уровень энергии, и как результат – делается очень мало. Буду признательна, если укажите пункты, над которыми следует подумать».
Значит, смотрите, момент первый – вот это состояние, чувство тревоги, что «я что-то упускаю» - это очень типичное переживание, практически у всех людей в какой-то момент времени оно возникает. Как правило, в тот момент времени, когда ваш потенциал внутри больше, нежели вы его проявляете, и чувство оно в принципе, вот это состояние оно полезно, оно сигналит про то, что есть что-то, что ты не доиспользуешь. Но, соглашусь с вами, что очень часто бывает, что вот эта тревога она парализует вместо того, чтобы начинать проявлять себя, реализовывать, человек еще больше зажимается, и в итоге это меньше делается, тревога усиливается – такой замкнутый круг. Но повторюсь, само состояние, оно достаточно типично и знакомо многим, кто-то его связывает с конкретными внешними причинами. Например, «Я не успеваю выйти замуж», или «Вот я не успею там родить ребенка», или «Я не успею заработать 10 миллиардов долларов», или «Я чего-то там еще не успею, просветиться как-то, уйти в Нирвану», может быть к духовным целям это привязано, неважно, вот это есть ощущение. Кто-то не привязан, у кого-то оно не привязано жестко к какой-то внешней причине, как, например, вот у автора вопроса. Но это неважно, внутри есть состояние, и это состояние рано или поздно создает внешние ситуации, внешние декорации для того, чтобы быть прожитой. То есть люди, чем больше внутри состояние, что «Я что-то упускаю», тем больше я буду вовне упускать или так воспринимать ситуацию, что я упускаю для того, чтобы была возможность прожить это состояние. Вот такова логика нашего бессознательного.
Продолжение смотрите в видео.

Приятно иметь дело с осознанными и саморазвивающимися людьми😉. Подписывайтесь на канал ➤ clck.ru/ErobQ

♥ Видео "🔴 Боюсь не успеть. Жизнь не здесь: как работать со страхом что-то упустить. Кристина Кудрявцева" - youtu.be/YajcKsTK7Hw


✔ Оставляйте своё мнение в комментариях!

Подписывайся на канал! ➤youtube.com/channel/UCWe8CCXI6...

Мы в ВКонтакте - vk.com/psychologist_kk
Мы Facebook - facebook.com/PsychologistKrist...
Мы в Instagram - instagram.com/kudryavtceva_psy...
Сайт epsgroup.pro

#кристинакудрявцева #психология #психологиядлявсех
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids