Чем ты заслужил Ислам? - Пятничная проповедь | Шейх Саид Рагии

24 026
0.5%
Published on 15 Jan 2021, 13:41
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
youtube.com/channel/UC_q_20xtI...

Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: patreon.com/DawahMission
PayPal: paypal.me/missiondawah
Сбербанк Visa: 4276 5500 9382 4665
WebMoney: R491033057898
Пусть Аллах примет от вас!

Чем ты заслужил Ислам? - Пятничная проповедь. Шейх Саид Рагии

Задумайтесь и просто мысленно представьте себе эту сцену… Посланника Аллаха ﷺ и Абу Бакра Ас-Сиддика, притесняли и доставали прямо в самой Мекке. После чего они решили выйти за пределы города, чтобы призывать людей… Потому что Аллах, Свят Он и Велик, ниспослал Своего Посланника ﷺ (милостью для человечества, Мы отправили тебя только как милость к творениям). Но жители Мекки все же отказывались принимать Ислам. И вот Посланник Аллаха ﷺ вместе со своим сподвижником Абу Бакром Ас-Сидиком, решаются выйти за пределы города. На пути они встречают молодого парня в возрасте 14-ти лет, но этот парень был совсем не похож на наших упитанных и сытых детей сегодня. Он был очень крохотным, мелкого телосложения и невысокого роста. Посланник Аллаха ﷺ обратился к ему: «Послушай, парень… Не мог бы ты угостить нас молоком от своей козы?» На что тот ответил: «Я всего лишь честный пастух, которому доверили коз – но козы не мои.» Тогда Пророк спросил: «Чьи же это козы?» (в достоверном хадисе приведенном в сборнике имама Ахмада, он сказал: ‘Укбе ибн Абу Му’айт) Одному из заклятых врагов Ислама… Тогда он сказал: «Приведи мне козу, которая не даёт молока.» И тогда это мальчик подводит козу к Посланнику Аллаха, и своей благословенной рукой Пророк проводит по её вымени, и из него начинает литься молоко… Посланник Аллаха подоил козу, после чего преподнёс молоко этому юнцу, затем Абу Бакру Ас-Сиддику, после чего отведал немного сам ﷺ. Затем он снова погладил вымя козы своей благословенной рукой, и вымя вернулось в свое прежнее состояние.

Тогда мальчик подошел к Посланнику Аллаха, и попросил его: «Научи меня этому! Я тоже хочу уметь также, как и ты! Пожалуйста, научи!» На что Пророк ﷺ ответил: и оба хадиса являются достоверными. Этим мальчиком был Абдуллах ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, которому на тот момент было всего 14 лет. Он принял Ислам в 14 лет. И он не присвоил все знания себе, он не стал довольствоваться лишь тем, что ему довелось повстречать Посланника Аллаха с Абу-Бакром Ас-Сиддиком, и не стал держать религию и веру в себе «всё только мне - я, опять я и снова я… я оставлю все благо этой религии себе». Вместо этого, этот мальчик вернулся к пастухам… Он собрал людей забиравших скот на пастбище с разных концов города, и стал учить их Исламу, да будет доволен им Аллах, и посвятил себя распространению Ислама… (совсем не так как наши дети, которые учатся в общественных школах иногда даже непонятно мусульмане они или кто… бывает что девушки покрываются, но как только они приходят в школу они сбрасывают с себя хиджаб и прячут его в свои сумки, как будто у них нет ничего общего с Исламом) А этот мальчик сказал: «Я мусульманин, и я буду преподавать Ислам в силу своих возможностей.»

После чего, субхан-Аллах, этот мальчик собрал группу и стал обучать, и однажды у присутствовавших на уроке вдруг холод пробежал по спине… Они увидели как к мальчику приблизился человек с темной длиной тенью за его спиной, а молодец тем временем воодушевленно рассказывал им об Исламе. Это был Абу Джахль,пусть Аллах воздаст ему по заслугам. Он послушал мальчика и взяв за его ухо, (Абдуллу ибн Маc’уда), прошипел: «Как ты посмел оставить религию своего отца, щенок? Ты отвернулся от религии своих отцов!» Мальчик приподнялся на цыпочки от того, что Абу Джахль стал тянуть его за ухо вверх, пока в итоге Абдулла ибн Мас’уд не припал на пятки, а Абу Джахль остался стоять, держа в руке ухо Ибн Мас’уда. Он оторвал ему ухо.

Мальчик, с окровавленным ухом, бежит к Пророку, и расспрашивает о нём: «Где Посланник Аллаха? Я хочу узнать больше об этой религии?» Где же был Посланник Аллаха, о братья? Он был в доме Аркама бин Аби Аркама которому на тот момент было всего 16 лет. Он жил у подножия горы Сафа. Вы только представьте себе… 16-ти летний парень, укрывает Абу-Бакра Ас-Сиддика, Хамзу ибн Абду-ль-Мутталиба, Мус’ада ибн ‘Уммайда, Абдурахмана бин ‘Ауфа, Усмана бин ‘Афаана, Са’да ибн Аби Ваккаса, все они собирались в доме Аркама бин Аби Аркама.

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: youtube.com/DawahMission?sub_c...
☪ Наш инстаграм: instagram.com/missiondawah
☪ Наша группа в Telegram: t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids