Возвращение ИИСУСА ХРИСТА - Доктор Билял Филипс [Пятничная проповедь]

66 834
3.1%
Published on 17 Sep 2021, 13:00
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
youtube.com/channel/UC_q_20xtI...

Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: patreon.com/DawahMission
PayPal: paypal.me/missiondawah
Сбербанк Visa: 4276 5500 9382 4665
WebMoney: R491033057898
Пусть Аллах примет от вас!

Пятничная Хутба "Возвращение Иисуса Христа" - Доктор Билял Филипс.

Братья и сестры,

Пророк Иисус – ‘Ииса (‘алейхи салям) - представляет взаимосвязь или же соотношение между тремя заключительными версиями Ислама, среди которых последняя (третья) версия является истинной версией Ислама. Христианство же – это искажённая версия, как и Иудаизм - является искажением. Хотя у своих самых истоков – Иудаизм был Исламом. Как и Христианство – которое в своём изначальном виде, в котором его проповедовал Иисус – было Исламом.

Иисус представляет взаимосвязь между всеми тремя. Он известен как Мессия. Иудеи ожидали пришествие Мессии, но, когда он пришёл, его пришествие не соответствовало их ожиданиям, или же пожеланиям. Поэтому они отвергли его, заявив, что он ещё не пришёл. И до сих пор ортодоксальные евреи ожидают пришествие Мессии. А современные, либеральные евреи, и вовсе изменили понятие Мессии, заявив, что им не может быть ни человек или же Иисус.

Христиане считают, что Мессия уже пришёл – что им и был Иисус сын Марии. Они верят что он погиб за их грехи, и был вознесён на небеса и что в настоящее время он сидит по правую сторону от Бога. Такова их вера. Чтобы всё было не так просто, они заявляют, что он был божьим сыном, а чтобы было ещё сложнее они утверждают, что он и вовсе был богом. Только вот каким образом он оказался сидящим рядом с собой сложно представить или же объяснить, но такова их вера.

Вместе с тем они верят, что он вернётся. Он вернётся и будет править миром из Иерусалима. Так же и иудеи верят, что появится Мессия и будет править миром из Иерусалима. А мусульмане верят, что Иисус был Мессией, он пришёл, но не был убит и не погиб. Им показалось, что они убили его, но Аллах вознёс его. И мы тоже верим в его возвращение.

И тут мы видим некую схожесть во мнениях, касательно второго пришествия Христа - Мессии. Для иудеев – это первое пришествие. Для христиан это второе, как и для мусульман это тоже второе пришествие.

Среди мусульман есть и такие, которые отрицают второе пришествие Иисуса, они обосновывают это тем, что Мухаммад ﷺ был последним пророком. Таким образом, если мы согласны с пришествием Иисуса, то значит он будет после Мухаммада. А поскольку с этим сложно разобраться, то проще сказать, что никакого второго пришествия не ожидается или же, на примере Мирзы Гуляма Ахмада, сказать: «Это - я!»

В действительности же, как мусульмане, мы верим в его возвращение. Но он не будет новым посланником бога. Аллах даст ему вернуться, чтобы он смог завершить свой жизненный цикл и умереть на земле. И все вопросы вокруг его персоны будут тем самым закрыты. Он станет одним из знамений последних дней – Конца Света. Однако до его пришествия, Пророк ﷺ предупредил нас о появлении Махди – человека из его уммы, который будет предводителем мусульман в глобальной войне против, как было упомянуто, Рима – имеется в виду Запада, западной цивилизации, чьи силы сойдутся в битве, которую среди христиан принято считать Армагеддоном. И эти самые западные силы потерпят поражение, нанесённое им силами во главе с Махди. Во время его предводительства в мире будет царить правосудие. Он установит правосудие во всём мире. Однако, перед завершением его правления, после битвы именуемой Армагеддоном, придёт Даджаль – аль-Масих ад-Даджаль – Антихрист.

Антихрист упоминается в христианской литературе, в книгах Нового Завета, однако его описание, приведённое в них, вызывает некоторую озадаченность. Описание невразумительно по своему характеру. Оно открывает поле для самых разных домыслов. Но с учётом того, что Пророк Мухаммад ﷺ был последним Посланником Аллаха, он предупредил нас, что величайшим испытанием человечества станет испытание Антихриста – Масих-ад-Даджаля. Иисус тоже предупреждал о его пришествии, как и Моисей и предыдущие пророки. Все Пророки предупреждали своих последователей о его грядущем пришествии. Но поскольку Мухаммаду ﷺ предстояло стать последним, то и описание Даджаля приведённое им было кристально понятным. #Иисус #Махди #Даджаль

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: youtube.com/DawahMission?sub_c...
☪ Наш инстаграм: instagram.com/missiondawah
☪ Наша группа в Telegram: t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids