Волны те, или почему некоторые тексты нас спасают? Подкаст «Отвечают сирийские мистики». АУДИО

12 126
3.9%
Published on 15 Oct 2021, 6:30
Это шестой выпуск второго сезона подкаста «Отвечают сирийские мистики»! Сейчас сезон полностью доступен в приложении «Радио Arzamas» только по подписке.

В подкасте главный редактор Arzamas Филипп Дзядко разговаривает с филологом Максимом Калининым, спе­циа­листом по сирийским мис­ти­кам — христианским муд­ре­цам, жившим в VII–VIII ве­ках нашей эры. И именно у этих самых мистиков Филипп и Максим ищут ответы на разные актуальные вопросы нашего времени.

В этом необычном — терапевтическом — выпуске Филипп Дзядко и Максим Калинин вновь обращаются к песне «Волны те», которую они уже упоминали в разговоре о страхе смерти. Что сказал бы Исаак Сирин, вдруг услышав из-за стены своей кельи голос Леонида Федорова? И как Афнимаран прокомменти­ровал бы строчку Дмитрия Озерского «Быть бы стать жуком-древоточцем…»? Что роднит сирийских мистиков с немецкими? И как море божественной любви вмещает в себя волны тревог и испытаний?

Слушайте второй сезон подкаста «Отвечают сирийские мистики» по подписке в «Радио Arzamas»: arzamas.academy/radio/announce...

***

Arzamas — просветительский проект об истории культуры arzamas.academy/. Наши курсы и подкасты можно слушать в приложении «Радио Arzamas» arzamas.academy/radio.

А чтобы не пропускать новые материалы, следите за нами в социальных сетях:

Instagram: instagram.com/arzamas.academy
FB: facebook.com/arzamas.academy
VK: vk.com/arzamas.academy
Twitter: twitter.com/arzamas_academy
Telegram: t.me/ArzamasLive
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids