Объяснение концовки фильма Нечто

21 147
Published on 4 Mar 2019, 6:00
Прошло почти четыре десятилетия с момента выхода фильма Нечто Джона Карпентера, но он по-прежнему остается одним из величайших фильмов ужасов всех времен. В нём превосходный дизайн монстров, отличная актёрская игра и глубоко напрягающая атмосфера, не говоря уже про концовку, которая оставляет немалую долю вопросов без ответов.

Фильм начинается с классического изображения летающей тарелки, летящей через космос к Земле. Позже мы узнаем, что корабль потерпел крушение в Антарктиде – и, согласно Норрису, он мог быть похоронен во льду около ста тысяч лет. Это практически все, что мы знаем из истории происхождения Нечто, и, как и многое другое в фильме, это задаёт немало вопросов. Корабль выглядел довольно сложным, что говорит о том, что он был построен инопланетной расой, обладающей значительными техническими навыками.
Если это так, вполне возможно, есть и другие корабли. И нельзя исключать того, что они тоже приблизились к Земле. Может разбились ещё какие-то? Или некоторые приземлились? Может, у них там целый флот, ожидающий сигнала, что на нашей планете есть жизнь? Или крушение корабля было вызвано перехватом управления другого корабля пришельцев? Невозможно сказать наверняка, но это очень важный вопрос.

Другие корабли, другие угрозы | 0:18
Устойчивая форма жизни | 1:11
Обрывки одежды Макриди | 1:53
После анализа крови | 2:38
Посмотрим, что из этого выйдет | 3:21
Нечто выжило? | 4:27
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids