Фильм Капитан Марвел наконец раскрыл, что случилось с глазом Фьюри

65 476
Published on 21 Mar 2019, 5:00
К сожалению, Ника Фьюри никто не предупреждал о том, что с ним может произойти однажды.
С тех пор, как Сэмюэл Джексон в январе 2018 года объявил, что в Капитане Марвел Фьюри будет без классической повязки на глазу, поклонники по всему миру надеялись лишь на одно – что новый фильм расскажет, как он потерял глаз.
Джексон и вся команда Капитана Марвел, в том числе и звезда Бри Ларсон, и со-режиссеры Анна Боден и Райан Флек, молчали об этом элементе фильма, но теперь то мы знаем правду. Фильм действительно рассказал, как Фьюри получил травму, которая стоила ему глаза. При этом фильм ответил на вопрос, который оставался актуальным в течение 11 лет, начиная с дебюта Железного человека и начала киновселенной Марвел. Очевидно, сейчас начнутся спойлеры.
Итак, вот что произошло с Ником Фьюри и его печально известным глазом в Капитане Марвел: лучший друг и товарищ Кэрол Денверс, пилот ВВС Мария Рамбо вместе с Ником Фьюри находится на корабле после вторжения Кри, которые на самом деле являются главными злодеями фильма. И Фьюри повсюду таскает с собой пушистика Гусю, с которым он дружил на протяжении всего фильма.
Стоит отметить, что Гуся, на самом деле, не кот, а Флеркен – инопланетное существо, которое только выглядит как кот. И именно Гуся играет основную роль в защите Фьюри и его компании в заключительном акте фильма. Когда Фьюри понимает, что кошка пробралась на корабль, Фьюри подхватывает кота и благодарит его за помощь в их миссии по спасению Земли, защите Скруллов и охране Тессеракта.
Когда Мария и Фьюри пытаются сбежать от Кри, Гуся открывает рот и из него вырываются щупальца, которые хватают Тессеракт. И кот проглатывает его целиком. К счастью, у Гуси оказалось карманное измерение внутри, в котором он может «хранить целые вселенные» и получать к ним доступ по своему усмотрению. Естественно, Фьюри считает, что Гуся никогда не причинит ему вреда, поскольку он на их стороне.
Но когда он начинает снова сюсюкаться с питомцем, кот его царапает по лицу, оставляя несколько царапин на глазу. Фьюри и Мария предполагают, что царапина не представляет опасности, но всё становится только хуже.
К самому концу фильма мы видим, как Фьюри уже сидит с металлической защитой поврежденного глаза. Агент Фил Коулсон входит в кабинет Фьюри, протягивает ему чемодан с бутафорскими глазами и шутит, что ему нужно принять важное решение. Затем он спрашивает, правда ли, что Кри сжёг ему глаз? Этот слух Фьюри не подтверждает и не опровергает, сигнализируя о том, что он научился быть осторожным со всеми вокруг после таких то приключений с Капитаном Марвел, Кри и Скруллами.
Травма, которую Фьюри пережил в Капитане Марвел, также хорошо сочетается с единственным явным намёком на то, как он потерял глаз. Фанаты задавались этим вопросом с тех самых пор, как мы впервые встретили его в Железном Человеке, но сам Фьюри говорил об этом лишь один раз: В прошлый раз, когда я кому-то доверился, я потерял глаз.
И личность того, кому доверился Фьюри, так и не раскрывалась. И вот теперь мы получили ответ на этот вопрос: Фьюри доверился Гусе – дружелюбному компаньону. Он поблагодарил его за участие в миссии, и, в конечном итоге, получил когтями по морде и теперь вынужден носить повязку до конца своих дней.
Вряд ли кто-либо мог подумать, что Фьюри в тот момент говорил про пришельца, который выглядит как кот, но теперь это – официальный канон киновселенной Марвел.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids