Что говорят критики о Форсаже: Хоббс и Шоу

23 605
Published on 12 Aug 2019, 16:04
Приготовьтесь к форсажу информации про летние экшн-фильмы.

В сеть попали обзоры Хоббса и Шоу – отдельного ответвления от основной серии Форсажа. Все кто посмотрел картину сходятся в одном – фильм дает именно то, что обещает: много скоростных экшн-сцен, подкрепленных остроумными шутками и потрясающей химией между двумя главными героями.

При 102 рецензиях на Rotten Tomatoes, фильм на данный момент имеет 72% свежести.

Хоббс и Шоу показывает нам титульный дуэт, объединившийся для устранения серьезной угрозы: Брикстон Лор, сыгранный Идрисом Эльбой, это сверхмощный террорист и самопровозглашенный "черный Супермен", в чьих намерениях выпустить ужасный вирус на свет.

Еще в январе Дуэйн Джонсон пообещал:

«Фильм будет самой крупной разборкой, которую когда-либо видела франшиза Форсажа»

Ну, у него определенно есть все что для этого нужно. Автор сценария – Крис Морган, сценарист фильмов Тройной форсаж: Токийский дрифт, Форсаж 4, Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 7 и Форсаж 8. Достаточно сказать, что этот человек точно знает, чего хотят фанаты. Помимо него, над картиной работал Дэвид Литч, один из режиссеров оригинального Джона Уика, наполненного элегантным экшеном, а также именно он снял безумного Дэдпула 2 в прошлом году.

По словам критиков, Литч и его команда выпустили захватывающий, увлекательный боевик, который берет максимум от тончайшей химии между Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтемом. Они также высоко оценили игру Ванессы Кирби и Идриса Эльбы. С другой стороны фильм критикуют за нереальные экшн сцены… но а чего они ждали вообще?

Лиа Гринблат понимает, что безумие – это то что надо, и пишет в Entertainment Weekly следующее:

«Хоббс и Шоу – это чистый тестостерон, фильм полон безжалостного абсурдного адреналина. Он не особо спешит раскрыться вам, но постоянно держит в напряжении... Тела ломаются; металл мнется; и все, что не избито, не прострелено, и не пробито насквозь, просто терпеливо стоит в сторонке, а потом взрывается. В те моменты, когда это не совсем уж глупо, на самом деле, довольно весело»

Похоже, что Брайан Талерико из RogerEbert.com был вполне доволен, полностью отдавшись энергетике фильма:

«Зачем зрители идут на этот фильм на самом деле? Они хотят шуток между звездами Джейсоном Стэйтемом и Дуэйном Джонсоном? Они есть. Они хотят, чтобы они дрались друг с другом? Тоже есть. Не помешала бы погоня на тачках, не поддающаяся законам физики, да ещё и не одна? Есть, есть, и есть»

Далее в своем обзоре Талерико утверждает:

«Правда в том, что лето 2019 года было ужасно скудным на бездумное веселье. И этому харизматичному квартету актеров, безостановочно скачущему туда-сюда более двух часов подряд, есть, что предложить»

Чак Ярборо из Cleveland Plain Dealer остался в восторге от фильма, выплеснув из себя что

«[Хоббс и Шоу] один из самых интересных боевиков, которые вы увидите в этом году... Что заставляет этот фильм работать, как надо, так это юмор, который льется от Джонсона и его коллег по площадке. Особенно хороши обоюдоострые подколы в словесных стычках между ним и Стэйтемом»

Но, надо признать, что многие критики ушли с просмотра фильма с кислым лицом, и негативных отзывов не мало.

Джейк Уилсон из The Age высмеивает сценарий Моргана и множество его шуток:

«Экшн все время прерывается для того чтобы Хоббс и Шоу обменялись тщательно продуманными остротами, которые были созданы писателями, чей опыт конфликта никогда не выходил за пределы Твиттера»

Далее Уилсон демонстрирует, как эффективно опустить кого-нибудь

«Что касается главных актёров – для них это чисто бизнес, как всегда. В случае со Стэйтемом об этом даже говорить не стоит. Он – повар, который умеет готовить только одно блюдо»

Тем не менее, большинство критиков были более чем готовы принять фильм таким, какой он есть. Кэндис Фредерик из The Wrap приняла абсурдность блокбастера, написав что

«Фильм очень хорошо понимает, чем он является, и чем всегда была серия Форсаж: возможностью для альфа-самцов (и самок) обменяться оскорблениями, а затем обняться под восторженные возгласы зрителей, прямо как в старые добрые времена»

Это – мнения критиков... Но если вам интересно сформировать своё собственное мнение, бегите в кино, пока не закончился прокат. Форсаж: Хоббс и Шоу стартовал в России 2 августа. На сеансе вас точно будет трясти – либо от адреналина, либо от злости.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids