Теперь мы понимаем, как Капитан Марвел нашла Тони Старка в космоса

196 896
Published on 13 Aug 2019, 13:00
Всем известно, что "Капитан Марвел" Бри Ларсон является не менее мощным супергероем киновселенной Marvel, чем остальные – почетный руководитель Marvel Кевин Файги даже неоднократно заявлял, что она – самый сильный герой во всей франшизе. Имея это в виду, неудивительно, что Кэрол смогла прилететь и спасти Железного Человека и Небулу в начале Мстителей: Финал. И все же, ярких кулаков Капитана Марвел и её неземной силы недостаточно, чтобы отвлечь нас от крупного вопроса: как она, всё-таки, нашла их?

Один из режиссёров Мстителей: Финал, Джо Руссо, наконец-то раскрыл ответ. На треке с комментариями к фильму для цифрового издания Мстителей: Финал Руссо объяснил, что Кэрол Денверс не просто покинула планету какую-то планету, на которой была, и автоматически узнала, где в космосе оказались Тони Старк и Небула. Получив экстренное сообщение Ника Фьюри в конце Мстителей: Война бесконечности Кэрол сначала отправилась на Землю и встретилась с Мстителями, которые пережили щелчок Таноса. И многие поклонники помнят сцену после титров её сольного фильма, когда она стоит в штаб-квартире и спрашивает:

– Где Фьюри?

Благодаря Джо Руссо последний пробел в истории был заполнен. Он объяснил:

«Недостающая часть истории состоит в том, что она прибыла на Землю, встретила Мстителей и быстро узнала всё, что произошло. На том корабле был некий маяк, который она смогла отследить и вернула их обоих на Землю»

Для зрителей Финала, которые не остались после титров Капитана Марвел, спасение Железного Человека и Небулы могло сбить с толку, учитывая оставшийся за кадром контекст. Тем не менее, сцена отлично послужила своей цели – связать воедино открытые концовки историй, которые остались после Войны бесконечности, среди которых была и сцена с Фьюри, который вызывает Кэрол за несколько секунд до того, как рассыпаться в прах после щелчка Таноса. Это также был отличный способ показать Капитана Марвел в наши дни после событий её сольного фильма, происходящих в 90-е и продемонстрировать её невероятную силу зрителям Финала и самим Мстителям.

Но изначально Капитан Марвел не так должна была быть представлена. Энтони Руссо также объяснил, что он и сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили изначально писали сцену спасения, не говоря зрителям напрямую, что это – Кэрол. Первоначально команда хотела скрыть тот факт, что Капитан Марвел была тем самым героем, который прилетел к Бенатару и отправил его обратно на Землю. Вместо этого лишь намекали на то, что это она спасла Старка и Небулу. По крайней мере, на первых порах. Макфили сказал:

«Идея заключалась в том, что на лице Тони будет оранжевый свет. Он что-то увидит, но зрители не будут знать, что именно»

Это на самом деле довольно близко к тому, что было показано в Финале, но ранний эпизод фильма не сказал бы зрителям напрямую, что это – "Капитан Марвел". Это стало бы очевидно лишь когда она опустила бы корабль на Землю. В конечном счете, команда решила, что это не будет "успешным вступлением", и вместо этого решила показать Капитана Марвел во всей красе.

И теперь, когда эта тайна Финала, наконец, раскрыта, поклонники Marvel могут сконцентрировать свое внимание на предположениях, когда Капитан Марвел вернется в киновселенную. Второй её сольный фильм не был анонсирован во время перечисления проектов 4-ой Фазы на комик-коне в San Diego, но поклонники не сомневаются, что она не будет сидеть на обочине до 2021-го года. Не удивляйтесь, если Кэрол будет спасать своих коллег супергероев и в других фильмах.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids