Теперь мы понимаем, почему именно Т'Чалла вышел первым из портала после Щелчка

120 918
Published on 14 Aug 2019, 17:47
Автор картинки для видео @bosslogic → instagram.com/bosslogic

В Мстителях: Финал, распыленные герои прибывают как раз вовремя, чтобы помочь выжившим Мстителям уничтожить Таноса. Капитан Америка думал, что ему придется идти в одиночку против Титана, но в небе начинают открываться порталы, и первый герой, которого мы видим проходящим через портал, был Черная Пантера. И теперь мы знаем, почему.

Со-режиссёр Мстителей: Финал Джо Руссо недавно заявил во время сессии Reddit “Задай мне вопрос”, что Король Ваканды технически был не лучшим выбором на первое появление. Лучшим выбором был Сэм Уилсон, он же Сокол. Джо и Энтони Руссо хотели, чтобы Сэм был первым человеком, который пообщается с Капитаном Америка во время битвы с Таносом.

Поскольку Сэм сражался при Ваканде, когда распался в пыль в Войне бесконечности, режиссеры знали, что им нужно, чтобы первым был открыт портал Ваканды. Но учитывая, что Сэм – далеко не самый важный человек в Ваканде, Т'Чалла оказался первым героем, который прошёл через портал. В Финале Сэм – герой, голос которого зрители слышат первым. Он говорит Кэпу по рации, чтобы тот посмотрел налево, но именно Черную пантеру мы видим первым.

Руссо добавил, что:

«Мы провели много времени в монтажной комнате, играя с последовательностью порталов. Мы даже определились с этой частью примерно за месяц до того, как фильм попал в кинотеатры. Мы всегда хотели, чтобы Сэм был первым, кто скажет Кэпу пару слов по рации, и Сэм рассыпался в Ваканде, поэтому по логике первым открывшимся порталом должен был быть портал Ваканданы... Но первым человеком, который по логике должен через него пройти, был сам король Ваканды его армия, которая встанет на защиту Капитана и всего мира»

Джо Руссо добавил на треке с аудио-комментариями, включенном в цифровой релиз Мстителей: Финал:

«А кого бы вы хотели увидеть первым в этот момент, как ни короля Ваканды, Т'Чаллу?»

Сэм, сообщающий Кэпу, что он слева от него, также является отсылкой к забавному моменту из Первого мстителя: Другая война, в котором звездный мститель несколько раз бросил эту фразу Сэму на пробежке.

В конце концов, Черную Пантеру выбрали в качестве первого героя, который вернется после Щелчка профессора Халка, руководствуясь не эмоциональной отдачей. Это даже было не из-за того, что Т'Чалла и Ваканда были одними из самых преданных союзников Мстителей. Реальное объяснение имеет гораздо более логическое основание. Они хотели, чтобы Сэм сначала сказал Кэпу пару слов, Сэм был в Ваканде, когда распался в пыль, а Черная пантера – король, поэтому и должен появился первым.

Вопрос о том, какой герой вернется первым после Щелчка Финала был не единственной логистической проблемой, которую должна была решить команда фильма. Соавтор Финала Стивен Макфили указал на треке с комментариями к фильму, что он и его коллега по сценарию Кристофер Маркус написали версию сценария, в которой сразу же показали возвращение героев.

«На уровне конструирования акта мы столкнулись со странной проблемой, когда нам потребовались два щелчка. И мы задались вопросом: «Какого это – вернуть всех обратно?» Мы даже попробовали версию, в которой зрители сразу же узнали бы о том, что все вернулись. Но это не позволило бы нам героически раскрыть этот момент»

И в итоге получился очень героический кадр. Черная пантера выходит рядом с Шури и Окойей, а затем мы видим, как Сэм Уилсон пролетает над головой Капитана Америка. Даже вспоминая этот кадр можно ощутить мурашки на коже.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids