Теперь мы точно знаем, почему Кэп не поднял Молот Тора в Эре Альтрона

399 160
Published on 14 Aug 2019, 21:00
Мстители: Финал официально подтвердил, что Капитан Америка достоин владеть могущественным, мистическим Мьёльниром, но фильм не объясняет, почему Звездно-полосатому Мстителю понадобилось так много времени, чтобы взять его в руки, учитывая, что у него была возможность это сделать ещё в Эре Альтрона. Благодаря новой информации от гениев, стоящих за самым крупным фильмом всех времен, мы наконец-то знаем, почему Кэп не поднял Мьёльнир до Финала.

Во время сессии «Задай мне вопрос» на Reddit братьям Руссо задали вопрос о способности Капитана Америка владеть Мьёльниром, зачарованным молотом, который могут поднять только те, кого боги Асгарда считают достойными.

Самым известным обладателем молота, конечно же, является Асгардский Бог Грома Тор. Аудитория получила первый намек на то, что Капитан Америка будет достоин владеть его оружием ещё в Эре Альтрона, когда Тор дал остальным Мстителям попробовать свои силы и поднять Мьёльнир. Когда Стив Роджерс подошел к молоту, он смог слегка его сдвинуть, в отличие от остальной команды, у которой даже не было шансов. Это заставило Тора поёжиться в кресле, и выглядел он явно обеспокоенным тем, что Стив тоже может размахивать им направо и налево.

Но в Финале, когда Капитан Америка призывает Мьёльнир во время напряженной финальной битвы с Таносом, Тор обрадовался этому.

Это говорит о том, что Бог Грома в течение многих лет знал, что Кэп достоин владеть молотом, вероятно, признав этот факт еще в Эре Альтрона. После чего очень многие, включая того самого любопытного пользователя Reddit, который задал этот вопрос, задумывались о том, мог ли Капитан Америка всегда владеть Мьёльниром и просто решил не поднимать его в Эре Альтрона, либо же со временем он стал действительно достоин.

Энтони Руссо объяснил, что в его интерпретации Капитан Америка «всегда мог» поднять Мьёльнир, и понял это во время вечеринки у Старка в Эре Альтрона. Энтони написал:

«Наша интерпретация знаменитой сцены Эры Альтрона заключается в том, что, когда он понял, что может поднять Мьёльнир, он сразу же решил этого не делать, потому что не хотел смущать Тора»

Вы спросите, почему Тора может смутить то, что его товарищ по команде может взять в руки его знаменитое оружие? Что ж, вероятно, дело в том, что любой, кто поднял молот, кого посчитали достойным владеть им, сразу же получает все силы, которые есть у Тора. Объедините эти способности, полученные от Мьёльнира, со сверхмощью Капитана и с его почти неразрушимым щитом из Вибраниума, и становится понятно, почему Тор мог бы покраснеть, если бы Капитан взял его молот в Эре Альтрона. Кроме того, Тор очень близко к сердцу принимает тот факт, что он, так называемый, избранный, а не земной смертный, как остальные Мстители. Он явно очень привязан к старому доброму молоту.

Было очень приятно увидеть, как Капитан поднимает Мьёльнир в Финале, и это имело серьёзный эмоциональный вес и вызывало у Тора радость, а не смущение. Особенно учитывая дальнейшие кадры, на которых Стив уделывает Таноса как в Мортал Комбате, используя Мьёльнир и щит одновременно. Этот момент, безусловно, был одним из самых впечатляющих за весь фильм, и зрители во всем мире стали аплодировать, когда это произошло. Увидеть, как Стив поднимает Мьёльнир ещё в Эре Альтрона было бы забавно, но узнать об этом в Финале было намного более трогательно.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids