Вот, кто должен был убить Таноса

107 227
Published on 20 Aug 2019, 18:37
Танос в конечном итоге получил по заслугам и ему навалял каждый из команды Мстителей в Финале, но поражение он мог потерпеть лишь от рук одного из Могучих Героев Земли.

В разговоре с ComicBook.com во время Комик-кона в Сан-Диего этого года президент Marvel Studios Кевин Файги заявил, что, по его мнению, лишь один Мститель мог бы одолеть Безумного Титана один на один, если бы тот не позвал на помощь своих приспешников.

Герой, который мог бы порвать пурпурную задницу Таноса – Ванда, также известная как Алая Ведьма, которая, по словам Файги, «вероятно, играет в высшей лиге по мощи», если говорить про ранжирование героев кинематографической вселенной Marvel.

И Файги был не один, кто посчитал, что Алая Ведьма убила бы Таноса, если бы тот не запросил отчаянный артиллерийский удар.

Один из сценаристов Мстителей: Финал, Стивен Макфили, и один из режиссеров, Джо Руссо, считают, что она была величайшим противником Таноса на поле битвы, и даже сказали, что Безумный Титан был вынужден сыграть нечестно, чтобы спастись. Как сказал Макфили в комментариях к Финалу:

«Она действительно самая серьёзная угроза для Таноса на этом поле боя»

Джо Руссо согласился, сказав:

«Она – очень сильный персонаж, и он должен был, в каком-то смысле, смухлевать, жертвуя своей армией ради спасения»

Руссо также добавил немного контекста относительно того, что питает силы Ванды в киновселенной, потому что это всегда было несколько двусмысленным, особенно по сравнению с ее братом Ртутью. Как незабываемо выразилась Мария Хилл в Эре Альтрона,

«Он быстрый, она странная.»

Но Джо Руссо прояснил ситуацию своим комментарием к Финалу, сказав:

«Силы Ванды имеют непосредственное отношение к её внутреннему состоянию. Её сила растёт пропорционально эмоциям, и она использовала силы, усилив их эмоциями и болью, вызванными смертью Вижена. Они сильно ускорили её личностный рост»

Как вы, возможно, помните, Алая Ведьма вышла один на один с Таносом в последнем акте Мстителей: Война Бесконечности, когда межгалактический тиран собирался извлечь Камень Разума изо лба её возлюбленного, Вижена – и все это было частью его плана активировать Перчатку Бесконечности и уничтожить половину населения вселенной.

Первоначально Алой Ведьме пришлось сделать трудный выбор – уничтожить Камень Разума прямо во лбу Вижена по его же просьбе. Тогда бы Танос не смог получить его. Она добилась успеха, но Танос использовал Камень Времени, чтобы отменить действия Алой Ведьмы и лично вырвать Камень. Вижен погиб, а Перчатка стала полностью укомплектована, так что Титан выполнил свой план и превратил Алую Ведьму и миллиарды других людей в космическую пыль.

В следующий раз мы увидели Ванду в последней битве Финала, когда уничтоженные герои вернулись к жизни благодаря перчатке Старка и Халку, который использовал Камни бесконечности из прошлого.

Алая Ведьма снова оказалась на стороне живых, и ее ярость на Таноса, убившего Вижена, была ещё свежа – для неё не было 5-летнего ожидания. И даже то, что конкретно этот Танос не убивал Вижена и не знает Ванду, для неё значения не имело.

Но силы Алой Ведьмы сильно превосходили Таноса, и он вызвал авиаудар, который смогла прервать только Капитан Марвел. И она тоже является героем, чья невероятная сила проистекала из контакта с Камнем Бесконечности.

Тот факт, что Алая Ведьма могла бы убить Таноса в одиночку, интригует, и пускай Танос не вернется в 4 фазе киновселенной – по крайней мере, насколько мы знаем, – будет много поводов для изучения возможностей Ванды. Она появится вместе с Виженом в предстоящем сериале Disney+ ВандаВижен, и станет главным героем фильма Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия. Оба проекта дадут фанатам шанс увидеть Алую ведьму во всей красе, и мы надеемся, что она раскроет потенциал, на который лишь намекали в Финале. Если уж Танос не смог бы с ней справиться, трудно представить, кто сможет.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids