Реакция соцсетей на удаление Паука из КВМ

616 165
Published on 22 Aug 2019, 19:17
Тот день, когда Sony Pictures, Disney и Marvel Studios разорвали контракт на Человека-паука войдёт в историю. Эта новость на сегодняшний день является самой крупной. Поскольку Disney, материнская компания Marvel Studios, и Sony не смогли пересмотреть условия своей первоначальной сделки 2015 года, которая позволила Marvel снимать фильмы про Паука, права на которого остались у Sony, герой Тома Холланда удаляется из киновселенной Marvel, потенциально навсегда.

Фанаты по всему миру были потрясены, услышав эту новость, и не будет преувеличением сказать, что реакция на неё была очень эмоциональной.

Фанат поп-культуры, дикий фанат комиксов и режиссер Кевин Смит открыл Twitter и попросил Sony согласиться с условиями Диснея, оставив Человека-паука в киновселенной Марвел:

"НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Остановитесь! Пожалуйста, @SonyPictures – дайте @Disney то, что они хотят, и миллионы людей продолжат отдавать вам свои деньги!"

Твит Смита ссылался на сообщение о том, что Disney запросил 50-процентную долю софинансирования во франшизе «Человек-паук», и попросил сохранить президента Marvel Studios Кевина Файги на посту продюсера будущих фильмов про Паука. Говорят, что Sony категорически отказались от этого предложения, поскольку студии, очевидно, не по нраву терять бабло – Disney получал 5% от прибыли, а запросил 50%.

И, учитывая это, главный автор Uproxx Майк Райан написал, что Sony имеет полное право отказаться, потому что было бы неразумно ожидать, что студия увеличит долю Disney с 5 до 50 процентов. Райан написал в Твиттере,

«Люди злятся на Sony за то, что Человека-паука убирают из киновселенной Марвел? Если вы почитаете статью Deadline вы поймёте, что Disney поднял цену с 5 до 50 процентов, и это очень много! Очевидно, почему Sony не согласились на это.”

И далеко не он один так считает. Один фанат Marvel написал в Твиттере, что Sony поступили по уму и не стали удовлетворять прихоти Диснея, учитывая, что франшиза Паука от Sony в последнее время процветает.

Человек-паук: «Вдали от дома» недавно стал самым прибыльным фильмом Sony за все время, а их анимационный фильм Человек-паук: Через вселенные прошлого года получил «Оскар», не говоря уже про Венома, который собрал приличные 856 миллионов долларов по миру. Это побудило Sony дать зелёный свет продолжению, режиссером которого будет Энди Серкис. Пользователь написал,

«Все это сводится к деньгам и к жадности. Я имею в виду, неужели Disney думал, что Sony согласиться поделить доходы 50/50? Максимум 10/90, и то может быть. Это стало их самым кассовым фильмом за все время. Веном и Через вселенные всё поменяли и стали их золотой жилой".

Fandom.com пошутили в твиттере, что у Файги наверняка был разговор с ген.директором Disney Бобом Айгером, похожий на разговор Старка и Кэпа в начале Мстителей: Финал. В фильме Тони сказал Стиву, что он “потерял парня”, ссылаясь на тот факт, что Питер Паркер рассыпался в прах после щелчка Таноса в Войне бесконечности, а Тони ничего не мог сделать, чтобы спасти его. И пускай Disney явно пытался удержать героя Холланда в киновселенной, Sony, всё же, вернули его обратно в свои сети.

Что касается сравнения Sony с Таносом, многие считают, что студия имеет много общего с межгалактическим тираном, который не ведет переговоры с Disney и Marvel. Бесчисленное количество других обеспокоены тем, что удаление Паука из киновселенной означает, что отношения Питера и Старка, не говоря уже об окончании Вдали от дома, не будут раскрыты в дальнейшем.

Один пользователь написал в Twitter,

«Как Sony не понимает, что они не смогут просто стереть ВСЕ, что произошло в Финале? Они что, считают, что они – Танос?! Могут просто по щелчку пальцев стереть Паука из вселенной, несмотря на всё, что он пережил с Тони??! ! НЕТ! #СпастиЧеловекаПаука"
Другой добавил,

«Таким образом, Sony превзошли Таноса и стали главным врагом киновселенной?»

Многие другие фанаты кричали о своем возмущении. Как написал один пользователь,

"Тони Старк умер, спасая Питера Паркера, не для того, чтобы Сони, просто убрали из киновселенной! #СпастиЧеловекаПаука."

Ситуация лишь ухудшилась, когда Sony опубликовали свой комментарий на завершение сделки. Представитель компании заявил,

«Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не оставлять Кевина Файги на посту главного продюсера нашего следующего художественного фильма “Человек-паук”. Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что Disney возложил на него новые обязанности, включая недавно приобретённую ими интеллектуальную собственность Marvel. И это не оставляет ему времени на работу над интеллектуальной собственностью, которой они не владеют»

Один фанат выразил надежду на то, что в будущем всё же будет достигнуто какое-нибудь соглашение, написав в Твиттере напрямую Sony слова:

«Я с уважением прошу вас вернуться за стол переговоров и заключить новую сделку, которая порадует нас, фанатов».
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids