Представители Sony нарушили молчание по поводу отрыва Человека-паука от Marvel

229 486
Published on 25 Aug 2019, 17:19
Автор картинки для видео The Commas → instagram.com/the.commas

Решения приняты. Слова сказаны. А паутина – не вода – обратно в веб-шутер её не зальёшь.

Худшие опасения поклонников Marvel оправдались 20 августа, когда появилась информация, что Disney и Sony не смогли прийти к соглашению о сохранении Человека-паука в киновселенной Marvel в следующих фильмах. После того, как фильмы Sony, такие как «Человек-паук 3: Враг в отражении» 2007 года и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» 2014 года, не смогли по-настоящему раскрыть сущность Паука, категорически популярным и успешным человеком-пауком стал Паркер из киновселенной. И поклонники очень быстро осудили решение студии убрать его из общего замеса. После того, как огласили эту информацию, представители Sony немного выждали и опубликовали официальный ответ. Не удивляйтесь, но они всю вину возлагают на Disney.

Неназванный представитель Sony сказал Hollywood Reporter, что студия «разочарована» результатами переговоров, и подтвердил, что президент Marvel Studios Кевин Файги больше не будет снимать фильмы про «Человека-паука» в будущем.

Представитель заявил:

«Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не оставлять Кевина Файги на посту главного продюсера нашего следующего художественного фильма “Человек-паук”. Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что Disney возложил на него новые обязанности, включая недавно приобретённую ими интеллектуальную собственность Marvel. И это не оставляет ему времени на работу над интеллектуальной собственностью, которой они не владеют»

Очевидно, что разногласия между двумя компаниями начались тогда, когда Disney посчитал, что заслуживает большей прибыли от будущих фильмов о Человеке-пауке, потребовав увеличить свою прибыль до 50% софинансирования во франшизе. Очевидно, компания Sony отказалась от этого, пожелав, чтобы текущая сделка – по которой Disney также получает весь доход от мерчендайзинга – осталась неизменной.

И сложно не согласиться с позицией Sony – у Файги теперь работы больше, чем когда-либо прежде. В конце года, когда Мышиный дом запустит свою потоковую платформу Disney+, глава Marvel Studios усердно будет работать над контролем многочисленных супергеройских историй, которые будут доступны на платформе, не говоря уже об обеспечении успеха всех фильмов 4 Фазы, которые также находятся в разработке.

И благодаря удивительно огромной кассе Венома и абсолютному успеху фильма Человек-паук: Через вселенные, Sony находится в гораздо более выгодном положении, чем на стадии заключения первоначальной сделки с Disney в 2015 году. Sony обладает правами на фильмы про Человека-паука с 1999 года, когда Marvel Comics делали все возможное, чтобы выбраться из банкротства, и продали права на использования самых популярных персонажей различным киностудиям. Но времена меняются, и это касается обеих компаний, и Sony, судя по всему, нащупали твёрдую почву под ногами.

Со своей стороны, Том Холланд, который играл Паука для Marvel на протяжении пяти фильмах с момента его первого появления в «Первом мстителе: Противостояние» 2016 года, заключил контракт на роль «Человека-паука» для двух других автономных фильмов Sony. Конечно, сольные фильмы про Паука – не единственная забота Sony Pictures на данный момент. Студия намеревается создать собственную успешную франшизу фильмов по комиксам Marvel после того, как Веном выжал из проката всё, что можно. Ранее анонсированные фильмы студии включают в себя сиквел Венома от режиссера Энди Серкиса и картину с Джаредом Лето в главной роли классического антигероя Марвел “Морбиус. Живой Вампир”.

Студия также рассказала о других возможных проектах по расширению своей вселенной Человека-паука. В интервью Vanity Fair в конце 2018 года бывшая на тот момент продюсером серии Эми Паскаль упомянула, что Sony заинтересованы в возрождении ранее зарезанного фильма Зловещая шестёрка, основанного на культовой группе врагов Паука.

В свете всех этих новостей остается много вопросов. Может ли Питер Паркер Холланда покинуть одну киновселенную и перепрыгнуть в другую? Готовы ли фанаты киновселенной Марвел поддержать Человека-паука за пределами Диснея и без контроля Файги? Последний по-настоящему успешный художественный фильм про Паука от Sony был выпущен более 15 лет назад, в 2004-ом году, и это была картина Сэма Рэйми «Человек-паук 2».

Для Голливуда это – целая вечность, но, возможно, это время дало Sony новые перспективы, и студия сможет собрать команду, которая сделает замечательный фильм, который порвёт кинотеатры. Одно можно сказать наверняка: учитывая, что фильмы о супергероях в значительной степени являются беспроигрышным кассовым вариантом, тот факт, что Человек-паук покинул киновселенную Марвел является серьезным риском ценой в миллиард долларов.

Похоже, что ни одна студия не собирается уступать позиции, поэтому поклонникам пока что придется принять реальность, в которой Питер Паркер точно не продолжит дело Тони Старка.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids