Эта актриса даже не знала, что появится в “Финале”, пока не увидела себя в кинотеатре

100 876
Published on 26 Aug 2019, 14:00
Если вы думаете, что в плане секретности Marvel уже дальше некуда, то вот вам интересная история. Одна актриса Финала понятия не имела, что появится в этом фильме. Она поняла, что стала частью крупнобюджетного супергеройского блокбастера лишь во время показа.

Кого мы имеем в виду? Одну из главных актёров Сообщества Иветт Николь Браун, которая появилась в качестве камео на базе Щ.И.Т.а, когда Тони и Стив отправились в 70-е года.

Они втроём едут в лифте, и в этой сцене персонаж Браун, сотрудник Щ.И.Т.а, начинает подозревать двух путешественников во времени. Они всего лишь хотели извлечь Тессеракт из того года и прихватить парочку Пим частиц. Ее подозрения в конечном итоге поднимают шумиху среди руководства Щ.И.Т.а и миссия героев осложняется.

Как объяснила Браун в интервью CNN, она знала, что снимается для фильма Marvel, но она не знала, для какого именно. Когда Браун увидела «Войну бесконечности» на большом экране и поняла, что её там нет, она предположила, что режиссеры Джо и Энтони Руссо просто вырезали её камео. Но, оказывается, это было не так.

Все началось в октябре 2017 года, спустя два месяца после того, как стартовали съёмки Войны бесконечности. Джо Руссо обратился к Браун и спросил, есть ли у нее возможность отснять некоторые сцены.

Браун вспоминает:

«Я была на съемочной площадке “Мэра” от ABC и получила сообщение от Джо Руссо. Он сказал: “Эй, ты занята через две недели?”. А потом сказал “Тогда решено, твоя очередь»

Поскольку Marvel и ABC работают под эгидой Disney, Браун смогла поменять свой съёмочный график и отправилась Атланту на пару дней, чтобы сняться для киновселенной Марвел.

Она была не первым актёром из Сообщества, который засветился в фильме Марвел – Дэнни Пуди, Джим Раш и Кен Чонг её опередили, и пришла очередь Браун стать частью киновселенной. Она также была рада снова поработать с Руссо, которые были исполнительными продюсерами Сообщества до того, как попали в высшую лигу Marvel.

Она сказала:

«Я о таком крупном фильме и не мечтаю. Но после того, как Руссо поднялись я подумала: “А неплохой шанс”. В Сообществе много людей, но не для каждого найдётся похожий фильм, поэтому я была очень рада своему шансу»

Браун вспоминает, как наслаждалась своим временем на съемочной площадке и совместной работой с Дауни-младшим и Эвансом, которых она назвала прекрасными людьми. Но она ушла, не зная точно, для какого фильма проходили съёмки.

Предполагая, что она появится в «Войне бесконечности», Браун немного разочаровалась, потому что не увидела себя на большом экране, но все равно была благодарна за участие в съёмках. По словам Браун:

«Я просто сказала: “Ну, это было приятно. Это тоже считается”. И забыла об этом»

Можете представить себе её шок в апреле 2019 года, когда спустя полтора года после съёмок она пришла в кинотеатр на Мстителей: Финал? Когда впервые показали базу Щ.И.Т.а, Браун уже поняла, что ее минута славы наконец настала.

«Я сижу с группой друзей и понимаю: “Это случится. Боже мой, это тот самый лифт! Это же я!»

Позже она призналась, что сожалеет о том, что не пошла на премьерный показ Финала.

И пускай для актера несколько странно не знать, что он будет в фильме, до премьеры, удивлять это особо не должно. Марвел уже и не такое проделывали. С годами студия становится все более и более скрытной и заслужила определённую репутацию – особенно после Войны бесконечности и Финала. Создатели фильма и маркетологи целенаправленно вводили в заблуждение фанатов, изменяя трейлеры, и распространяя фальшивые сценарии среди актеров. Были даже моменты, когда создатели фильма напрямую врали актёрам о контексте сцен, в которых они снимались. И все это было сделано ради предотвращения спойлеров, которые, к счастью, утекают не так часто – несмотря на недержание Марка Руффало.

Конечно, Браун далеко не первая и не единственная актриса, которая снялась для Marvel, не зная точно, что происходит. То же самое было с актрисой, исполняющей роль Капитана Марвел, которая снималась для «Мстителей: финал», не зная почти ничего о своём персонаже и его роли в сюжете.

Похожую историю может рассказать актриса, исполняющая роль Пеппер Поттс, Гвинет Пэлтроу, которая снималась в сцене для “Человека-паука: возвращение домой», но потом клялась, что ее не было в фильме – по крайней мере, она не помнила этого.

Судя по всему, это – стандартная процедура, которая лимитирует для актеров информацию, особенно про 3-х и 4-х Мстителей. И Руссо не стоило беспокоиться о том, что Браун может что-то рассказать. Она подтвердила CNN, что молчала о том, что снималась для Марвел – и держала это в тайне почти 2 года. По словам актрисы:

«Соглашение о неразглашении – рот на замок. Я никогда никому не говорила»

В результате её появление на экране шокировало не только ее друзей, но и её саму.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids