По сообщениям, Матрица 4 будет очень крупной

82 194
3.7%
Published on 15 Jan 2020, 22:00
Пришло время снова принять красную таблетку, и это может означать начало чего-то важного.

Летом 2019 года Warner Bros. объявили, что готовится новый фильм “Матрица”, и с тех пор люди задаются вопросом, может ли франшиза в конечном итоге выйти за рамки одной новой части? Что ж, согласно недавней статье We Got This Covered, пока ещё неназванный фильм действительно превратится во вторую трилогию Матрицы. В статье также указано, что

«И пускай Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс возвращаются к ролям Нео и Тринити для нового фильма, пока неясно, вернутся ли они и на следующие два»

Конечно, стоит напомнить, что на данный момент это всего лишь слухи. Тем не менее, возможность новой трилогии Матрицы провоцирует вопрос: стоило ли пересматривать франшизу не для одного, а для целых трех новых фильмов?

Как широко сообщалось, Лилли Вачовски, которая вместе со своей сестрой Ланой создала франшизу, не будет принимать участия в предстоящем фильме. Как сообщили Decider ещё в августе 2019 года, она не указала причину отказа от работы над четвертой “Матрицей”, но похоже, что в данный момент она не чувствует особого вдохновения в жанре научной фантастики. Она объяснила:

«Мой агент продолжал мне присылать много научной фантастики. Отлично. Научная фантастика – это хорошая штука. Вы можете много говорить о многих вещах. В научной фантастике всегда есть сказочный подтекст. Но с момента моего перехода я не очень заинтересована в подтексте»

Как вы, наверное, знаете, снимали Матрицу ещё Братья Вачовски, но они оба стали трансгендерами. Лилли в 2016 году, а её сестра Лана чуть раньше, в 2012-ом. И пускай в наши дни Лилли несколько разочарована в научной фантастическе, ей, как сообщается, очень нравится идея четвертой “Матрицы”, даже если она не принимает участия в её создании. В августе 2019 года она сказала Slash Film:

«Мне нравится, когда истории выходят в мир, а потом возвращаются к тебе уже иными. Я имею в виду, в этом и заключается смысл рассказывания историй. Я – часть чего-то большего. У меня нет никакой собственности над такими вещами, как это, так что любую историю, которую кто-нибудь хочет рассказать, я захочу услышать. Я надеюсь, что четвертая Матрица будет лучше, чем оригинал»

Конечно, улучшение оригинальной Матрицы – довольно сложная задача. Более того, даже первые два продолжения не дотягивали до уровня первой части. Между тем, усталость от франшизы – очень реальная вещь, и нельзя её списывать со счетов.

Как вы помните, к моменту выхода “Матрицы: Революция” люди уже устали от франшизы “Матрицы”. Посмотрите на мрачные рецензии на этот фильм. Но после двух долгих десятилетий, проведенных вдали от Нео и его соратников, фанаты полностью готовы вернуться в “Матрицу”... но будет ли четвертый фильм достойной главой в саге, ещё неизвестно.

Промахи и провал новой трилогии “Звездных войн”, ровно как и трилогии приквелов, могут послужить предостережением, которое стоит учитывать, создавая новую трилогию из ниоткуда. Конечно, студия наверняка заработает миллиарды, но время покажет, как будут восприниматься новые части в контексте наследия первоначальной трилогии, и какое наследие оставят сами.

Что касается грядущего фильма “Матрица”, то Джонатан Грофф, Нил Патрик Харрис и Яхья Абдул-Матин II уже наняты на сверхсекретные роли... и ходят слухи, что Матин играет более молодую версию персонажа Лоуренса Фишберна, Морфеуса. Если это так, то возможно, нам стоит готовиться к сложному, запутанному и взрывающему мозг сюжету о путешествии во времени. Между тем, новая волна персонажей оставляет дверь открытой для дальнейших сюжетов. Время покажет.

Еще в сентябре 2019 года Киану Ривзу удалось оценить новый сценарий Матрицы, и в интервью Entertainment Tonight он сказал:

– Он очень амбициозный. Как и должно быть.

Мы надеемся, что четвертая Матрица будет не просто паразитировать на идеях прошлых частей. В конце концов, миру нужны чувственные космические рейвы.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids