Съёмки сериала “Сокол и Зимний солдат” приостановлены

35 939
1.5%
Published on 17 Jan 2020, 22:00
Сэм и Баки, похоже, попали в ловушку.

Производство грядущего сериала Disney+ Сокол и Зимний солдат, который должен был в течение двух недель сниматься на острове Пуэрто-Рико, было приостановлено после того, как в этом районе случилось землетрясение. Пока не ясно, когда съемки сериала возобновятся.

Актёрский состав и съемочная группа были готовы прибыть на этой неделе, но от планов пришлось отказаться. 7 января на территории США произошло землетрясение в 6,4 балла по шкале Рихтера, которое стало крупнейшим за столетие; за ним, 11 января, последовало другое, чуть поменьше, с магнитудой 5,9 баллов. По данным National Public Radio, в результате землетрясения погиб как минимум 1 человек, но на острове произошло отключение электричества. Работы по восстановлению продолжаются до сих пор.

Сокол и Зимний Солдат должны были сниматься в северной части острова, в небольшом прибрежном городке Аресибо и вокруг него. Несмотря на то, что землетрясения произошли у южного побережья Пуэрто-Рико, на городе последствия тоже отразились, причем настолько, что обсерватория Аресибо, одно из крупнейших сооружений такого рода на Земле, была закрыта в качестве меры предосторожности. К счастью, исследование беспилотниками не выявило повреждений обсерватории, которая отвечает за обнаружение астероидов, приближающихся к планете. Поскольку в нашем скучном мире нет Мстителей, чтобы противостоять таким угрозам, будем надеяться, что с обсерваторией и правда ничего не случилось.

Съемки сериала “Сокол и Зимний солдат” пока что проходили в условиях секретности (а чего ещё можно было от Marvel), так что мы не уверены, почему они решили снимать на открытом тропическом острове. Тем не менее, недавние просочившиеся в сеть фотографии действительно показывают богатый сад в азиатском стиле, украшенный флагом Мадрипура – вымышленного восточноазиатского острова, который часто появлялся на страницах комиксов Marvel – обычно в рассказах, связанных с Росомахой или Рукой. Это – культ ниндзя, преследующий Сорвиголову.

Вполне возможно, что Пуэрто-Рико был выбран в качестве места для съемок сцен, происходящих в Мадрипуре, с его природной красотой и километрами пляжей. В любом случае, похоже, создателям “Сокола Зимнего солдата” надо срочно найти замену локации. А это может вызвать последствия.

Конечно, поиск места и обеспечение всей необходимой документации, необходимой для съемки там, займёт немало времени. Также наверняка будет много других переменных, когда речь пойдёт о корректировке графика съемок “Сокола и Зимнего солдата”, чтобы компенсировать время, которое команда должна была провести в Пуэрто-Рико. Неизвестно, перенесут ли съёмки на другую локацию, или же продолжат снимать сцены в павильоне, но, в любом случае, это не пройдёт без следа.

Даже если предположить, что съемки могут возобновиться относительно скоро, нельзя списывать со счетов проблемы срочного поиска другой локации для замены Пуэрто-Рико. На данный момент у Сокола и Зимнего солдата шанс 50/50 успеть до объявленной даты премьеры осенью 2020 года, но даже если премьера сериала будет отложена, есть ещё один сериал, который может подоспеть со скамейки запасных.

Мы говорим про ВандаВижена, который не попал в такую передрягу. Производство сериала, судя по всему, прошло настолько гладко, что его уже переместили с объявленной даты премьеры весной 2021 и теперь собираются выпустить его на Disney+ в конце 2020 года – удачный поворот событий, который гарантирует что в этом году на платформе выйдет как минимум один из высоко ожидаемых сериалов.

Так что, будьте спокойны, Сэм, Баки, Вижен и Алая Ведьма уже на подходе. Мы обязательно будем держать вас в курсе любых новостей, касающихся предполагаемой даты премьеры сериала про заклятых друзей-тире-врагов.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids