Создатель “Ходячих мертвецов” раскрыл происхождение вируса зомби

294 529
2.7%
Published on 26 Mar 2020, 5:00
Создатель “Ходячих мертвецов” Роберт Киркман наконец-то готов рассказать о том, что стало причиной вымышленной пандемии зомби.

Фанаты, которые следили за историей “Ходячих мертвецов” с тех пор, как Рик Граймс впервые очнулся от комы в 2003 году, ждали этого откровения очень давно. И впечатляет то, что Киркман так долго держал карты при себе, учитывая, что франшиза расширилась настолько, что заразила каждую сферу развлечений: видеоигры, книги, телесериал – всё, что хотите! Теперь, когда история достигла эпичного завершения, по крайней мере, в комиксах, Киркман решил, что наконец-то пришло время порадовать поклонников постфактум.

В начале серии комиксов выяснилось, что каждый человек в мире уже заражен патогеном зомби. Укусы зомби просто ускоряют трансформацию, но любая смерть в конечном итоге приводит к зомбификации. Мы видели, как выжившие прорабатывали все аспекты развития этого смертельного сценария, не понимая происхождения орды зомби. Что ж, тайна раскрыта. В Твиттере Киркман, наконец, подтвердил, что причина этой пандемии носит внеземной характер.

В частности, вирус зомби произошел из "космической споры", по словам самого Киркмана. Он уже давно считает работу режиссёра Джорджа Ромеро ключевым вдохновением для “Ходячих мертвецов”. Он неоднократно говорил, что весь его опус “Магнум” возник из-за вопроса: “А что, если фильм о зомби продолжится бесконечно?”. В свете этого объяснения космические споры могут быть ещё одной данью уважения Ромеро, в частности его легендарному фильму “Ночь живых мертвецов”, в котором зомби-апокалипсис был потенциально спровоцирован радиацией, выпущенной из космического зонда с Венеры.

Поклонники не были уверены, что когда-либо получат прямой ответ от Киркмана о том, с чего начался вирус зомби в “Ходячих мертвецах”. В “Вопросах и ответах” на Tumblr в 2018 году он отверг идею раскрытия источника заражения зомби, потому как она не относится к истории, сказав:

«Может быть, спустя годы после того, как все это закончится, я просто упомяну об этом в интервью. Прямо в стиле Джоан Роулинг»

Что ж, слово не воробей, и к счастью для любопытных фанатов, Киркман нашел внутри себя частичку Роулинг.

На первый взгляд может показаться, что приземлённый рассказ Киркмана о людях, выживших вопреки невероятной вероятности, не имеет ничего общего с инопланетянами, но объяснение про пришельцев всегда было на грани Ходячих Мертвецов. Когда Киркман и его творческая команда изначально представили эту идею Image Comics, Киркману пришлось придумать фантастическую предысторию для серии, чтобы привлечь внимание руководителей. В то время он высказал ложную идею о том, что пандемия зомби в “Ходячих мертвецах” была разработана инопланетянами, которые намеревались использовать апокалипсис зомби, чтобы сделать Землю более лёгкой целью для вторжения.

И пускай Киркман был совершенно уверен, что это никогда не было целью его команды, это было не последним упоминанием о пришельцах в истории Ходячих мертвецов. И пускай это не особо канонично, бонусная концовка #75-го выпуска была вдохновлена этой вводящей в заблуждение предпосылкой. В этой научно-фантастической переделке серии Мишонн, владеющая световым мечом, объясняет, что враждебные инопланетяне выпустили орду зомби, чтобы превратить человечество в расу рабов, добывающих воду, которую их господа используют в качестве валюты. Как вам такое для альтернативной концовки?

Помимо объяснения того, что сам вирус “совершенно незначим” для комиксов, Киркман также считает, что телевизионные итерации его работы вряд ли позволят исследовать источник или лекарство от вируса. В то время как некоторые поклонники предпочитают завершение апокалипсиса, изводящего мир Ходячих Мертвецов, инстинкты Киркмана неотступны. Третий телесериал франшизы “Ходячие мертвецы: мир за пределами” разворачивается спустя 10 лет после начала пандемии зомби, когда множество молодых героев все ещё борются с миром нежити.

Отсутствие лекарства определенно органично для первоначального видения Киркмана. “Ходячие мертвецы” никогда не были серией о поиске чудотворного лекарства – это история о выживших, восстанавливающих новый нормальный мир, который никогда не будет прежним. Обнаружение лекарства подорвало бы весь смысл. Но, по крайней мере, мы теперь официально знаем, с чего всё началось.

Читайте полную статью (на английском): looper.com/194814/the-walking-...
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids