Юрий Астафьев. Смерти не будет.... По страницам судьбы Бориса Пастернака. Моноспектакль

63
0%
Published on 27 May 2020, 8:00
Юрий Астафьев. Смерти не будет.... По страницам судьбы Бориса Пастернака. Моноспектакль
▶ Подписаться на канал "Советское радио": goo.gl/vHoSmv

Моноспектакль о жизни и творческой судьбе русского писателя Бориса Леонидовича Пастернака (1890-1960) основан на документальных материалах, воспоминаниях людей, хорошо знавших писателя, его письмах и записях.
Звучат стихи Бориса Пастернака и фрагмент из романа "Доктор Живаго".
Режиссер Попова Мария.
К 100-летию со дня рождения.
Страницы жизни писателя тесно переплетаются с событиями, происходящими в стране: 1930 год - смерть В. Маяковского; 1936 год - последняя попытка Б. Пастернака стать частицей своего времени и государства - стихи о Сталине; нападки на Д. Шостаковича и отклик писателя на “Дискуссию о формализме”; показательный процесс над Г. Зиновьевым и Л. Каменевым, следствие по делу Н. Бухарина; 1937 год - отказ подписать письмо по делу М. Тухачевского и И. Якира, потеря грузинских друзей, поэтов П. Яшвили и Т. Табидзе, арестованных по ложному обвинению; годы войны; 1946-1947 гг. - нападки на писателя, обвинения в безыдейности и аполитичности, в уходе от актуальной поэзии, неприятии советской идеологии; выдвижение кандидатом на Нобелевскую премию, 1958 год - присуждение премии и отказ от нее; судьба романа “Доктор Живаго”; заочный суд Союза московских писателей над Б. Пастернаком; 1960 год - смерть и похороны писателя.
Использованы фрагменты из произведений А. Брукнера, Д. Шостаковича, К. Дебюсси, Ф. Шопена, П. Булахова и народная грузинская музыка.

#Радиотеатр

В ролях: Астафьев Юрий

Год производства: 1990

Наши группы в соцсетях:
📌 Facebook: facebook.com/gosteleradiofond
📌 VK: vk.com/teleradiofond
📌 ОK: ok.ru/group/54885780750586

Приложение для смартфона "Радио. XX век"
🔗 Google Play: play.google.com/store/apps/det...
🔗 App Store: itunes.apple.com/ru/app/радио-...
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids