Ташкентский шашлычок с уксусом, 14-серия 15 шашлыков на майские | Сталик Ханкишиев НТВ Дачный ответ

304 371
4.3%
Published on 27 May 2020, 7:31
Берите самую лучшую говядину, вплоть до вырезки. Нарезайте некрупными кубиками, а курдюк квадратными тонкими ломтиками - только для запаха. Нанизывайте на шампуры, посолите крупной солью, свежим черным перцем и понесли на мангал!
Заранее готовится только уксус. Возьмите самый лучший - винный, яблочный - уложите в него резанные зубчики чеснока, черный перец горошком, красный стручками, укроп, кориандр целыми семенами и чего еще душа пожелает - вплоть до розмарина, тимьяна и других ароматных и вкусных трав, пряностей и специй. Практически все они охотно отдают свой вкус и аромат не только в масло, но и в уксус.
Во время обжаривания шашлыка на самых жарких, мощных углях окропляйте уксусом мясо, как только повернули его. Зарумянился кусочек с обращенной к углям стороны, повернули и тут же облили уксусом. Открывшиеся в мясе поры охотно впитают в себя ароматный, вкусный уксус.
Этим же уксусом можно полить и тонко порезанный лук, который обычно подают к шашлыку вместе с зеленью. Вот поверьте на слово, а еще лучше - проверьте - это очень вкусно! Это прямо очень, неожиданно хорошо.
Я понимаю, что у многих имеются воспоминания о неудачных шашлыках, замаринованных с уксусом. Но здесь все не так! Все совсем, совсем по-другому!

Если вам нужны идеи для других шашлыков, то посмотрите этот плей-лист: youtube.com/playlist?list=PLBa...
Если у вас есть вопросы по приготовлению шашлыка вообще - начиная от выбора мангала, угля, мяса и вплоть до способов маринования, посмотрите этот плей-лист youtube.com/playlist?list=PLBa...

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист youtube.com/playlist?list=PLBa... в котором каждые два-три дня, вплоть до майских праздников будут появляться новые, короткие, но очень красочные и емкие серии о великолепных шашлыках - настоящем празднике для глаз и верного средства для хорошего настроения!
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист "Теория шашлыка", который в свое врем вызвал огромный интерес - сотни тысяч людей подписались на кулинарный канал Сталик Ханкишиев после просмотра этих видео!
youtube.com/playlist?list=PLBa...
Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
МАНГАЛ stalic.ru/knigi-stalika-hankis...
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты - удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
ШАШЛЫК stalic.ru/knigi-stalika-hankis...
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про МЯСО
stalic.ru/knigi-stalika-hankis...

Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно - спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят - вы узнаете еще больше!

Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids