Стейк Сухого Вызревания | DRY AGE | Висело 1 месяц

99 669
5.2%
Published on 31 May 2020, 18:35
Эта инфа для тех ,кто реально заинтересовался. Тут много букв.

Я вот тут монтировал видос, и понял, что я чёт скупой на эмоции ,потому что я помню, что мне прям дико зашло, а смотрю этот борщ ест себе и ест.

В общем, на сколько это мясо крутое? Настолько ,что при выборе, что купить, кусок рибая (обычный мираторг) за 1200 за кусок или вот этот за 700, я выберу этот.
Даже если они оба будут по одинаковой цене. Потому что он реально другой ,прям такой мясной что ли, может, я мраморки пережрал )) но мне этот больше зашёл.

Конечно если взять рибай на кости, прайм какой-то америкосовский ,и его выдержать 1-2 месяца, то он, конечно, круче будет. Но мы тут про другое, мы тут про то, что можно пойти на рынок, купить мяска, засушить его, позвать друзей ,и пожрать нормальных стейков не по заоблачной цене.

Если купить отруб целый, допустим 5-6 рёбер, то и отход будет меньше, а значит, и себестойка не такая высокая.

Как и говорил ,я 2 раза выкинул мясо ,и вот только сейчас вспомнил, что брал его в одном и том же месте, а 2 других куска в другом месте, и вот из другого места оба получились, хотя из первого места куски тоже посыпал солью, возможно, надо было дольше подержать в соли.

Что я вам рекомендую: рекомендую брать мясо в проверенных местах ,а ещё лучше попросить мясника с сегодня на завтра оставить отруб и при вас его отрезать. Это не большая проблема, в нормальных магазах мясники делают на заказ какие-то части.

Я думаю, что если нормальное мясо, то и никакой соли не надо в качестве антибактериальной процедуры, но лучше подстраховаться. Да ,есть всякие уже готовые смеси, есть бактерии даже специальные, пакеты вакуумные специальные, это мы всё знаем, и я даже хотел заказать пакеты и сделать в них, а потом подумал, что я же не стремлюсь сделать вкусный кусок любыми средствами, я хочу максимально просто сделать.

Потому что не все смогут купить пакеты, для пакетов нужен вакуумник, он тоже не у всех имеется, ph-метры тоже не у всех и т.д. и т.д. Поэтому мой метод простой: просолили 20-30 минут ,смахнули соль, лучше жёсткой кисточкой, и не мыть, даже если чутка останется соли на поверхности, ничего страшного ,всё равно этот слой срежется, да и солить всё равно придётся. Солёным мясо внутри точно не будет.

Повесили в холодос, снизу соль и всё. Бдим ,если оно через неделю начинает покрываться какой-то хернёй, выкидывайте сразу. Кстати, второй который кусок закинул, подержу его подольше, месяца 2, думаю, хочу кусочек с него пожарить, а кусочек прям сырым заточить, в смысле тартарчик сделать чётенький.

Так шо следи за видосами и за мясом, ежели интересно.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids