Чесночно-имбирные КРЕВЕТКИ в сладком ЧИЛИ соусе

16 854
1.9%
Next
Popular
45 days – 31 4387:02
Скоблянка
Published on 1 Jun 2020, 14:00
Заказ книги - labirint.ru/books/708975/?p=29...

Креветки очищенные сырые 500г
Брокколи 1коч.
Морковь 1 шт.
Лук порей 1 стебель
Перец сладкий 1шт
Грибы 250-350г
Имбирь свежий (корень) 30г
Чеснок 2-4зуб.
Стебли чеснока 2-3шт
Соевый соус 20мл(маринад)+30мл
Масло кунжутное 20мл(маринад)+40мл
Сладкий чили соус 100мл
Семена кунжута для украшения

Основные этапы
Зубки чеснока и очищенный корень имбиря натереть на терке, добавить кунжутное масло и соевый соус, перемешать. В получившейся пасте оставить мариноваться креветки на 10-15 минут.

Грибы нарезать пластинками толщиной 3-5мм, лук, морковь, сладкий перец нарезать соломкой, стебли чеснока нарезать кусками по 3-5см длинной, соцветия брокколи отрезать от кочерыжки, кочерыжку выбросить.

Замаринованные креветки обжарить частями на кунжутном масле до готовности - огонь средний. Обжаренные креветки отложить в чашку. В той же сковороде обжарить на сильном огне при помешивании до полуготовности грибы и лук, отложить их. В той же сковороде обжарить на сильном огне при помешивании до полуготовности сладкий перец и морковь, добавить к ним брокколи и чеснок, обжаривать при помешивании еще 3-5 минут, затем вернуть в сковороду грибы, лук и креветки, перемешать, добавить сладкий чили соус и соевый соус, перемешать, прогреть и немедленно подавать украсив семенами кунжута.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!


COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - vk.com/club77884771
Instagram - instagram.com/dmitry_fresco

Лицензия Creative Commons
Произведение «Чесночно-имбирные КРЕВЕТКИ в сладком ЧИЛИ соусе» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении youtu.be/BY01O9slZa8
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids