Как Приготовить Осьминога На Гриле И Салат Из Осьминога #Кулинария

21 738
1.8%
Next
35 days – 16 4689:30
Баклажаны
Popular
Published on 15 Sep 2020, 11:00
Магазин «Рыбная лавка капитана Селедкина» kapitanseledkin.ru
m.facebook.com/kapitanseledkin...
Кот Лосось (#котлосось)
facebook.com/kotlosos
instagram.com/kapitan_seledkin
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ instagram.com/markovich_serzh
ДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО, КОМУ НЕ ТРУДНО, БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.
Осьминог - один из самых известных видов морепродуктов, для многих - запретная зона. Кто ездил на отдых на море, был в Греции, Испании,Турции, Франции, Италии, Португалии, Тунисе, Марокко, Индии, Тайланде, Сингапуре, Вьетнаме, могли попробовал этот деликатес в каждом заведении, которое держит марку дорого ресторана. Как в салате из осьминога, закуске на гриле, в виде пасты с осьминогом. Представьт себе этот шедевр в вашей тарелке, пока вы сидите в ресторанчике на берегу моря и наслаждаетесь вкусом морепродуктов и солнечным закатом.
Осьминог можно купить и в Москве. На рынке или в специализированных рыбных магазигах. Есть злые продавцы, которые размораживают осьминога и продают, как свежего. Делают они это и с креветками, кальмарами, каракатицами, гребешками. На самом деле, все эти морепродукты заморожены еще на корабле, сразу после вылова. Незначительное количество их продается на местных рынках прибрежных городов. Морепродукты очень бысто портятся. Если они продаются свежими, то как и рыба, выкладываются на лед и до 11-12 часов утра уже все проданы. Коненчо, мы говорим о рынках, лавках и магазинах прибрежных городов. Для продажи в континентальных городах, которые находятся за тысячи километров от моря, довести все морепродукты можно исключительно замороженными. Если пытаются вам впарить охлажденный морепродукт за двойную цену, не ведитесь. Не платите в тридорога за то, что продавцы жадные сами разморозили и хотят вам впарить замороженный морепродукт, как свежий.
Очень просто и быстро любые морепродукты размораживаются дома, в течение 10-15 минут, под струей холодной воды.
Но с замороженным осьминогом есть лайфхак. Если он пролежит во льду 2-3 месяца, вода увеличивается в объеме, замерзая при температуре ниже нуля, а у осьминога лопаются воокна в его щупальцах и он становится мягче. Если осьминог свежевыловленный, вы купили его на берегу, его надо хорошо отбить или попросить торговца сделать это. Осьминога берут за голову и бъют о камень. 20-30 ударов полностью достаточно. Тогда у вас есть 100% гарантия, что осьминог у вас не будет резиновый.
Перед готовкой надо вывернуть наизнанку голову осьминога и промыть. Бывает голова нечищеная. Доводим воду до кипения, кладем в кипяток осьминога и варим на сильном огне. По времени готовности сказать сложно. Все зависит и от веса осьминога, и попался ли вам дикий осьминог или фермерский. Если он весом один-два килограмма, варят его примерно один час. Тут еще надо смотреть, сколько он был в заморозке. По этому единственный вариант - следить за осьминогом. Делайте надрез на самой тостой части щупальца, возле головы, острым ножом, и если он режется легко, значит он готов.
Для красивого цвета в начале варки в воду с осьминогом можно добавить красного вина. Когда осьминог у вас сварился, не вытаскивайте его из воды, а оставьте в кастрюле охладиться. Остыв в этой воде, осьминог станет более упругим и плотным и дальше можете его и убрать в холодильник.
Обжарьте щупальцы осьминога на гриле в течение 5-6 минут, пока не получится золотистая корочка. Потом просто залейте его оливковым маслом, мелко порезанным чесноком, сбрызните соком лимона и уже у вас шедевр.
Есть очень много рецептов салата из осьминога. Например, порежете щупальцы осьминога кружочками, если слишком толстые, то и половинками, и четвертинками, добавите ломтики отварной картошки, кружочки моркови и полукольца репчатого лука. Такие салаты обычно заправляются оливковым маслом, винным уксусом, лимоном или соком от каперсов. Добавите соль, перец, чуть-чуть петрушки и уже достаточно. Нужно оставить в холодильнике минимум на час. А будет очень вкусно и через день.
Я выбрал рецепт салата со свежими овощами. Стебель сельдеря, репчатый лук, свежие помидоры. Морковь бланшировал 2 минуты в кипятке. Важно, что бы соотношение осьминога и других ингредиентов было 50х50. Все заправляем чесночным соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки, сбрызнем долькой лимона для свежести. Едим дома под легкое сухое белое вино. Можно заправить салат и винным уксусом. Латино-американцы заправили бы его соусом чемичури. Отлично пойдет немного свежей петрушки. Кинза и укроп точно испортит ваше вкуснейшее блюдо. Дайте настояться минимум пол часа-час. Перед сервировкой хорошо перемешайте салат и кладите в тарелку со дна блюда, что бы сок протек через ингредиенты. Можно написать в комментариях #спасибо и подписаться на канал.
#осьминог #морепродукты #кухня #рецепты #еда #на гриле #мангал #купить рыбу #интернет-магазин #итальянские рецепты #путешествуй #праздничный салат #закуска #средиземноморская диета #морская рыба #отдых #море #новогодний стол #ужин #обед #как похудеть #seafood #про
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids