Баклажаны

16 590
1.3%
Published on 18 Sep 2020, 9:30
ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА master-knives.ru/category/kuho...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА АНДРЮШИН Инстаграм instagram.com/zavialov_knife
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ instagram.com/markovich_serzh
Баклажаны или синенькие делятся на два вида. Такие некрасивые, тонкие, длинные, домашние и пухлые, толстенькие, магазинные, которые продаются в пластике. Домашние баклажаны, как их порежете, перед употреблением нужно посолить. Дать им постоять 20 или 25 минут. Когда на поверхности ломтиков появятся капельки сока, тогда баклажаны станут полностью съедобными, правда немножко потемнеют.
Есть и второй вид баклажан. Их можно сразу запекать или разать и жарить, потому что они ГМО, то есть генно-модифицированные. У них вообще нет горечи.
Еще можно на рынке найти белые баклажаны, полосатые баклажаны. Но это уже импортные овощи, которые привозят из Греции, Турции и разных теплых стран, куда вы так любите путешествать, где так любите провести отпуск. На вкус все эти разновидности одинаковые, только отличаются цветом.
Баклажаны можно использовать и как овощи на гриле, на салат, можно делать рулетики из баклажанов на закуску, можно сделать баба-ганаш, который очень похож на паштет, которым можно намазать хлеб.
Мой сегодняшний вариант - это средиземномрский рецепт, относящийся к итальянской кухне. Рецепт этот готовится очень быстро и просто.
Ломтики Баклажан нужно смазать кисточкой с обеих сторон тонким слоем масла. Заливать маслом не надо ни в коем случае. Баклажаны любят масло и впитывают его, как губка. И блюдо потом у вас получается слишком жирным. Если куски баклажанов обжарите на решетке гриля - это будет идеально. Можно, коненечно, все обжарить и на сковородке, но старайтесь, что бы масло на ней не было вообще или самый минимум.
Когда баклажан станет золотистым и хрустящим, выложите его на бумажную салфетку, что бы она впитала лишнее масло.
Заранее приготовьте чесночный соус. Порежьте десять зубчиков чеснока мелко или пропустите через чеснокодавилку. Чуть-чуть посолите чеснок крупной морской солью. Сбрызните соком одной дольки лимона, а сверху посыпьте мелко порезанной зеленью петруши. Все промешайте и залейте оливковым маслом. Такой соус бывает сначала немного острым. Но через 10-12 часов острота из него уйдет. По этому его можно сделать и один день заранее.
Дальше баклажаны надо разбавить или подкислить винным уксусом. Учитывая, что баклажан выпивает жир, это будет как раз. Если нет винного уксуса, можно использовать яблочный уксус, сок от каперсов, лимонный сок. Сверху зальете баклажаны чесночным соусом. Когда ложкой распределите чесночек по баклажанам, подсолите еще немного и залейте их бальзамическим уксусом, как на видео.
Желательно, что бы такой салат остался в холодильнике минимум на час. Может он простоять и два-три дня. И точно, станет еще вкуснее. Единственное, перед подачей к столу блюдо нужно достать из холодильника на комнатную температуру на 20-30 минут, потому что оливковое масло на холоде загустевает, как холодец.
К блюду рекомендую хлеб, тост, обжареный с оливковым маслом на гриле или сковороде. На свой вкус можно добавить остроты, мелко порезав в соус маленькие острые перчики. Такой салат отлично сочетается со свежими овощами, такими, как помидоры, огурцы, болгарский перц. Очень хорошо такой баклажан пойдет к разным видам сыра: чанах, горгонзола, брынза, овечий сыр, моцарелла буратта, халуми. И разумеется к вяленому мясу, например, хамон, ломо, брезаола, копченой утиной грудке, бастурме. Или что есть в вашем регионе. Отлично сочетается и с морепродуктами: гребешками, креветкамии, мидиями, кальмарами, каракатицами, приготовленными на гриле или в каком-то соусе, соте.
Это точно не #салат мимоза, не #баклажаны по китайски, не #баклажаны по корейски, не #баклажаны по грузински, не #баклажаны по-гречески. Может быть, еще куда ни шло, это блюдо можно назвать #баклажаны по деревенски. Все готовится очень легко и просто, быстро и без заморочек, без секретов и без сложных ингрежиентов, но очень вкусно!
#постные и вкусные #вегетарианcкий рецепт #веганский
#как приготовить
#что приготовить
#гарнир
#второе блюдо
#к мясу
#с сыром
#италия
#рецепты итальянской кухни
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids