Жареные свиные сердечки

31
0%
Published on 24 Sep 2020, 11:59
Сегодня у нас новый рецепт с необычным ингредиентом.
*барабанная дробь* Поприветствуйте свиное сердце!
Так, подождите, остановите свайп!
Да, у многих есть предубеждения против субпродуктов, но, на наш взгляд, это очень зря. Они невероятно недооценены, и мы хотим внести вклад в их реабилитацию.

По своим вкусовым характеристикам сердце, как и другие внутренние органы, не уступает привычным видам мяса. А по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходит их.

Свиное сердечко – диетический продукт, ведь это чистый белок. В нём содержится минимум жира и калорий, но зато присутствует много железа, магния, витаминов группы B и ещё куча всего полезного – о чём вам, по желанию, расскажет гугл.

Ещё один приятный бонус: сердце стоит гораздо дешевле, чем вырезка или окорок. Такая покупка не ударит по кошельку и сэкономит денег на десерт.

Мы научим вас, как при небольшой сноровке лёгким движением руки превратить бюджетный кусочек мяса в изящное, полезное и дорогое блюдо.

Что ж, перейдём к рецепту. Давайте приготовим настоящий деликатес!

🥢 Берём 300 грамм промытого и очищенного от плёночек свиного сердца и нарезаем на ооочень тонкие, буквально в 1 миллиметр, пластинки.

Затем маринуем их в следующих ингредиентах:

добавляем 1 чайную ложку устричного соуса* и перемешиваем.

*Подобная приправа, скорее всего, нечастый гость в вашем холодильнике, но бутылочки такого соуса хватит надолго. А блюду он придаст приятное пикантное послевкусие и тот самый неповторимый умами-эффект.

Далее идёт 1 ч.л. соевого соуса
2 грамма (пол ч.л.) крахмала
и 2 ч.л. подсолнечного масла.

После добавления каждого нового ингредиента мы снова всё тщательно перемешиваем – по сути, делаем мясу четырёхступенчатый массаж.
И оставляем отдохнуть в этом маринаде на полчаса.

Сковородку разогреваем достаточно сильно и обжариваем нарезанные сердечки до красивой карамелизации. Затем переворачиваем, посыпаем приправой для шашлыков по вкусу и готовим, пока мясо не станет равномерно румяным. Но не передерживайте его!

Готовое блюдо украшаем кружочками перца и слайсами чеснока.

Мясо получается изумительным – мягким, нежнейшим, но при этом сохраняется его текстура, есть что положить на зуб.
Этот простой в приготовлении рецепт (не считая этапа маринования) займёт у вас не больше 10 минут и разнообразит любой стол.

Приятного аппетита, сердцееды и сердцеедки!
🥡
#свиныесердечки #быстроивкусно #готовимвместе
По традиции ставьте +, если рецепт вам понравился, и вы будете его готовить. А также мы будем рады любым вашим комментариям – реакциям, вопросам и заказам на следующие видео.
Обязательно приходи в наш ресторан - instagram.com/tsaisochi/?igshi...
Мои соц.сети:
Инстаграмм - instagram.com/cai_wen_zhe/?igs...
Яндекс.Дзен-zen.yandex.ru/id/5f060765f2a87...
Яндекс.Эфир- yandex.ru/efir?stream_active=b...
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids