Старое, любимое ташкентское домашнее блюдо с добавлением фантазии. Казан-импровизация на продуктах!

118 816
5.4%
Published on 23 Sep 2020, 6:27
Возьмите самое простое мясо, не обязательно от молодого ягненка или бычка. Даже лучше, если мясо и отрубы будут такие, которые можно долго тушить.
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла. Чтобы мясо хорошо обжарилось, опускайте его в казан частями. После этого обжарьте до румянца 4-5 морковок. Если попадется желтая морковь - получится очень красиво, если обычная, красная, то будет не менее вкусно.
После этого удалите морковь из казана, пусть остынет.
Обжаривайте мясо с большим количеством - 5-6 головок - лука, порезанного довольно мелко. Жарить надо до тех пор, пока лук не покраснеет и не начнет растворяться в соусе.
Долейте воды, посолите и тушите до тех пор, пока мясо не станет почти готовым. Можно добавить в зирвак чеснок, перец, а так же вяленные и законсервированные в масле помидоры.
Тогда опускайте в казан заранее замоченный и перебранный маш. Через 20 минут опустите рис - примерно в два раза меньше, чем брали маш. Рис замачивать и промывать не надо, при условии, если рис чистый.
Морковь обрежьте по краям и порежьте шайбами, уложите поверх риса и маша, чтобы морковь подогрелась.
Выкладывайте на блюдо тонким слоем, не толще, чем в одну ложку. А из казана готовое блюдо необходимо немедленно убрать - иначе рис впитает в себя всю влагу, раскиснет и высушит все окружающие продукты. Имейте в виду, что при высокой температуре рис продолжает впитывать влагу до тех пор, пока не превратится в клейстер.
Мои книги с автографами можно купить здесь: stalic.ru
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids