Идеальный десерт для всей семьи - торт “Мелодия”. | Appetitno.TV

13 922
Published on 13 Aug 2018, 18:00
facebook.com/appetitno.tv

Идеальный десерт для всей семьи - торт “Мелодия”. | Appetitno.TV

Приготовление этого торта отнимет у вас достаточно много времени, однако результат стоит всех ваших усилий. Десерт, получается ароматным, с мягкими нежными коржами и с интенсивным шоколадным вкусом. Вкус этого десерта напомнит вам, о тортах которые вам готовила мама, в далеком детстве. Торт получается безумно вкусным, поэтому вы просто обязаны приготовить его и порадовать свою семью. Ваши любимые оценят столь приятный жест!

Ингредиенты:
12 яичных белков
12 яичных желтков
240 г муки
240 г сахара
130 мл молока
100 мл растительного масла
½ ч.л. соли
90 г сливочного масла
70 г шоколадной пасты “Нутелла”
240 г черного шоколада
150 г белого шоколада
650 мл жидких сливок 33%
10 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры
30 г миндальных лепестков
8 шт безе
10 г какао

Приготовление:
1. Начните с приготовления двух видов крема. Для шоколадного крема: залейте 150 г черного шоколада 250 мл горячих сливок. Перемешайте смесь, чтобы шоколад полностью растопился. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Приготовьте белый крем: Залейте белый шоколад горячими сливками и перемешивайте пока шоколад полностью растопится. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Приготовьте тесто для рулета: Взбейте на средней скорости миксера 8 желтков с щепоткой соли и 20 г сахара. Взбивать желтки надо пока они не станут светлого цвета. Добавьте в желтковый крем растительное масло и молоко (по очереди) и перемешайте. Добавьте просеянную муку и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера до однородной консистенции, без комочков.
4. В отдельной посуде взбейте 8 яичных белков, до консистенции белой пены. Добавьте в белковую смесь 100 г сахара и продолжайте взбивать до консистенции блестящего безе. В желтковую смесь, переложите, безе (по 2 ст.л.), аккуратно перемешивая после каждого добавления.
5. Из полученного теста надо испечь на противне с пергаментной бумагой 2 коржа одинакового размера (30х40 см). Коржи выпекаются при температуре 180 градусов, на протяжении 17 минут.
6. Достаньте готовые коржи из духовки, переверните их на чистый лист пергаментной бумаги. Аккуратно освободите от бумаги на которой бисквит выпекался и сверните тесто в рулеты. Сверните рулет между 2 листами пергаментной бумаги и остудите в свернутом виде.
7. Достаньте из холодильника шоколадный крем и и взбейте его на средней скорости миксера до густой консистенции, потом добавьте шоколадную пасту “Нутелла”и взбейте еще около 1 минуты.
8. Освободите бисквит для рулета из бумаги и разрежьте его на полоски шириной 6 см (5 полосок). На бисквитные полоски переложите ½ шоколадного крема и распределите его равномерным слоем. Сверните первую полоску бисквита, потом вторую полоску поверх первой. Таким образом надо свернуть все полоски в виде “улитки”. Переложите “улитку” на бумагу, и смажьте таким же образом и второй бисквитный корж. Полосками из второго коржа надо продолжить свертывать “улитку”. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
9. За это время надо испечь шоколадный корж: Взбейте на средней скорости миксера мягкое сливочное масло, добавьте к маслу 1 ст.л. сахара и ваниль. Продолжайте взбивать до пышной консистенции. Потом добавьте 4 желтка (по одному, взбивая после каждого). Добавьте в смесь 90 г растопленного шоколада и перемешайте еще один раз около 30 секунд.
10. Взбейте 4 желтка с щепоткой соли до консистенции белой пены. Добавьте в безе 120 г сахара и продолжайте мешать до консистенции блестящего безе. Переложите безе в шоколадную смесь (по 2 ст.л.). Аккуратно перемешайте смесь. Добавьте в смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте сверху вниз. На дно формы для выпекания (диаметром 20 см) постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте шоколадный корж при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
11. Остудите корж и удалите с него верхнюю хрустящую корочку. Разрежьте шоколадный бисквит по горизонтали на два одинаковых коржа. Достаньте белый крем из холодильника и взбейте его до консистенции пышного крема.
12. Приступите к оформлению торта: на блюдо положите один шоколадный корж и смажьте его ¼ белого крема. Сверху разместите “улитку” из белого бисквита. Смажьте её ¼ крема. Накройте слой крема вторым шоколадным коржом и смажьте торт оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 6 часов.
13. Взбейте 150 мл сливок с сахарной пудрой, до консистенции пышной и упругой пены. Торт надо украсить взбитыми сливками по всей поверхности. Края торта украсьте миндальными лепестками. Сверху посыпьте торт какао-порошком и украсьте безе (по желанию).
14. Приятного аппетита!

Время приготовления: 180 минут
Уровень сложности: сложно
Подавать: на десерт
Категории: десерт, видео, кондитерские изделия, торт, лакто-ово-вегетарианство.
Число порций: 12
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids