Астрономы обнаружили запретную планету, чье существование они не могут объяснить

123 221
Published on 18 Jul 2019, 13:30
По мнению астрономов, планеты размером с Нептун не могут формировать и удерживать атмосферу, если их орбита расположена слишком близко к звезде. Но в прошлом году ученые нашли как раз такую планету! И это далеко не единственная планета, которая подрывает наши познания.

Экзопланеты — в наши дни это самая горячая тема для обсуждений в астрономии. Ведь с каждым новым открытием мы все лучше и лучше понимаем нашу Вселенную. Но некоторые из этих открытий просто заводят в тупик. Неужели ученым придется пересмотреть свое видение Вселенной? Давайте узнаем вместе.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

НАСА открыло новую планету, и она полна чудес! youtube.com/watch?v=iv0C1b5Qek0;

Ученые, возможно, разгадали секрет сигналов из космоса youtube.com/watch?v=3y36WCQ5w6o;

Что Такое «Графен», и Почему он Вскоре Покорит Весь Мир youtube.com/watch?v=25A4U_Me98s;


Тайм-коды:

Что необычного в запретной планете? 0:54

Странный газовый гигант 2:35

Когда год длится всего 8,5 часов 3:15

Планета Боб, которая вращается вокруг двойной звезды 5:15

Плутон больше не планета? 6:52

Девятая планета Солнечной системы 7:49



#космос #планеты #adme

Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Краткое содержание:

- NGTS-4b — это пока единственная известная планета размером примерно с Нептун, которая находится в зоне так называемой Нептуновской пустыни.

- Планете NGTS-4b удалось сохранить свою атмосферу, а ведь ее размер составляет примерно 80 % от размера Нептуна. Она совершает полный оборот вокруг звезды всего за 1,3 дня.

- 31 октября 2017 года была обнаружена планета NGTS-1b. Эта планета — газовый гигант почти такого же размера, как Юпитер. Но странность заключается в том, что она вращается вокруг красного карлика, размер которого составляет всего половину нашего Солнца.

- Размер Kepler-78b чуть больше земного. Предположительно, ее плотность и состав такие же, как у Земли, но она расположена даже ближе к своей материнской звезде, чем NGTS-4b. Ее год составляет всего 8,5 часов.

- Сформироваться столь близко к своей звезде Kepler-78b не мог, и в то же время неизвестен механизм, по которому он смог столь сильно приблизиться к своей звезде, не упав на нее.

- А теперь давайте перейдем от планет, которые вот-вот упадут на свою материнскую звезду, к тем, что находятся настолько далеко от звезды, что в принципе не должны там существовать. Это HD 106906 b.

- Планета в 11 раз больше Юпитера, и ее орбита невероятно велика.

- Мы обнаружили, что Плутон всего лишь одно из 70 000 небесных тел, которые находятся в этой области космоса и включают в себя астероиды, лед и космическую пыль. У этой области есть название — пояс Койпера.

- В 2016 году астрономы Гонгдзи Ли и Фред Адамс предположили, что в Солнечной системе все-таки есть некая Девятая планета. Только она находится намного дальше, чем Плутон и пояс Койпера.

- Вероятное объяснение, почему Девятая планета находится так далеко, состоит в том, что когда-то она была газовым гигантом, как Юпитер, и в результате гравитационные силы вытолкнули ее за пределы пояса Койпера.


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
8 days – 107 07144:21
Решала | Выпуск 116
14 days – 497 37910:56
iOS vs ANDROID
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids