7 упражнений для сильной и мощной шеи

34 283
Published on 12 Aug 2019, 9:54
Сильные мышцы шеи вряд ли стоят на первом месте в вашем плане тренировок, но все-таки не стоит про них совсем забывать. Их укрепление и проработка не только сделают ваш образ более гармоничным, но еще и полезны для здоровья! В 2008 году ученые из Национального центра по исследованию условий труда в Копенгагене доказали, что укрепление мышц шеи снимает боль в этой области. Так почему бы не заняться чем-то полезным и не сделать пару эффективных упражнений?

Но не переусердствуйте. Шея более уязвима, чем остальные мышцы, так что веса нужно брать легче, чем для других упражнений. Вам едва ли захочется однажды проснуться и обнаружить, что вы не можете повернуть голову, поверьте. Так что берегите свою шею, не ломайте ее!


Тайм-коды:

Подъемы плеч с гантелями 0:33

Кивки с сопротивлением 1:31

Гребки одной рукой с гантелью 2:24

Подъемы рук в стороны 3:34

Подъемы рук перед собой 4:28

Опускания головы с сопротивлением 5:31

Обратное крыло 6:30

Дополнительные рекомендации 8:09



#тренировка #большиемышцы #adme

ОБЗОР:
- Подъемы плеч с гантелями нацелены одновременно на плечи и шею, так что приносит двойную пользу. Это базовое упражнение в любой тренировке шеи.
- Кивки с сопротивлением работают исключительно с шеей, но выполнять их нужно с осторожностью: если делать их неправильно, можно получить серьезную травму.
- Практически любое упражнение, кроме изолирующих (например, подъемы на бицепс), направлено сразу на несколько мышц. Гребки с гантелью не исключение: они тренируют трицепсы, плечи и заднюю часть шеи.
- Подъемы рук в стороны нацелены не только на шею, но и трапециевидные мышцы, а также плечи и руки.
- Подъемы рук перед собой укрепляют переднюю часть плеч, трапециевидные мышцы, боковые части шеи и верхние грудные мышцы.
- Опускания головы с сопротивлением тренируют трапециевидные мышцы, дельты и заднюю часть шеи.
- Обратное крыло не воздействует на мышцы шеи напрямую. Оно укрепляет ромбовидные мышцы и Дельты, делая шею и плечи сильнее и гибче.
- Не забудьте размять шею. Это одна из наиболее уязвимых зон, когда речь идет о растяжениях, наравне с поясницей и суставами.
- Тренировка шеи не должна быть единственной в течение дня: обычно ее совмещают с чем-нибудь еще. Тренеры пока спорят о том, что лучше: прорабатывать с ней руки и плечи или делать ее в день спины и груди.
- Заминка после тренировки шеи ничуть не менее важна, чем разминка перед ней. В спортзале про заминку часто забывают, но профессиональные тренеры не рекомендуют этого делать.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids