9 ложных ценностей современного общества, управляющих вашей жизнью

389 575
Published on 19 Aug 2019, 10:58
В детстве нам казалось, что, когда мы вырастем, то получим возможность делать все, что захочется. Но в реальности оказывается, что все вокруг заинтересованы в нашей жизни: родители требуют внуков, друзья советуют открывать собственный бизнес, а производители различных товаров хотят, чтобы вы купили ненужные вам вещи. И каждый второй стремится рассказать нам, как надо жить, потому что «это важно» или «так все делают».

На самом деле многие желания взрослых диктуются стереотипами и ложными ценностями общества, в котором мы живем. И почти все из нас попадались на эти психологические уловки хотя бы раз. В результате мы начинаем думать по уже подготовленным лекалам, насильно вложенным в наши головы...


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

Посмотрите, Как Изменился Мир! youtube.com/watch?v=w8bNBcVFovI;

Как Изменились Мужчины за Несколько Десятилетий youtube.com/watch?v=a68nHYgJMPA;

13 Необычных Фактов о Женщинах, Которые Являются Чистой Правдой youtube.com/watch?v=p-l-guC0Hdg;


Тайм-коды:
Чем я хуже знаменитостей? 0:27
Помешательство на соцсетях 1:40
Сложное родительство 2:42
Достаточно ли хороша ваша профессия? 3:44
Дайте мне мой первый миллион 4:49
Человек не может быть счастлив без... 5:48
«Естественный» макияж, отнимающий два часа 7:09
Куда дальше? 8:00
Все дело в комфорте 8:58

#соцсети #современная жизнь #adme

ОБЗОР:
- Психологи отмечают интересное явление, связанное с имитацией образа жизни богатых и знаменитых: обычные люди сегодня часто стремятся жить как те, кому не приходится волноваться о деньгах.
- Некоторые не просто хотят посмотреть, чем заняты другие: они хотят показать, как выглядит их жизнь. Разумеется, с нужного ракурса. Потому что сегодня многие почему-то считают, что чем красивее фото в ленте, тем интереснее их жизнь.
- С экранов ТВ и обложек журналов на нас смотрят семьи с идеальными детьми, которые никогда не плачут и ведут себя примерно. Хотя известно, что идеальность всего лишь иллюзия.
- Банкир в нашем обществе считается очень уважаемой профессией. Но в чем ее смысл, если она не приносит вам радости? Может, человек на этом посту был бы счастливее в должности парикмахера или бариста.
- Быть богатым здорово, но, чтобы им стать, нужно немало потрудиться. Однако по какой-то причине наше общество продвигает идею легкого успеха, который не требует труда и приходит быстро.
- В чем смысл покупки последней модели телефона, если вы берете на нее кредит? Или в покупке новой машины, которая простаивает в гараже, потому что ее слишком дорого обслуживать? Но некоторые люди просто не могут не покупать эти вещи, потому что у всех остальных они есть.
- Многие верят в то, что красота заключается в знании последних трендов и умении накладывать макияж как визажист-профи. Но так ли это? Другие, кто способен заглянуть за пределы этой тенденции, учатся быть уверенными в своей натуральной красоте и экономят время (и деньги!), не прибегая к косметике.
- Где собираешься провести отпуск? Едешь куда-нибудь в выходные? И так далее. Люди стесняются говорить, что не планируют никаких невероятных поездок. Почему-то путешествия стали очень модными.
- Современное общество продвигает идею о том, что человек должен делать все возможное, чтобы достичь своих целей. Звучит безобидно, правда? Но на самом деле довольно часто это значит не обращать внимания на чужие нужды.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
5 days – 422 89211:15
Топ10 МЯСА!
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids