13 частей тела, которые так же уникальны, как ваши отпечатки пальцев

59 483
Published on 24 Aug 2019, 14:00
Вы боитесь оставлять свои отпечатки пальцев, когда, допустим, оформляете новый паспорт? Благодаря этой процедуре органы власти действительно получают ваши уникальные данные. А вы слышали о том, что существуют и другие части тела, которые могут выдать вас так же, как отпечатки пальцев?

Например, отпечатки пальцев ног. Некоторые ученые считают, что отпечатки пальцев ног даже лучший способ сбора биометрических данных, потому что их в меньшей степени можно повредить. Так что людям, которые проходят по программе защиты свидетелей, точно захочется посмотреть это видео. Но, надеюсь, остальные посмотрят его просто из любопытства.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

10 Тревожных Сигналов о Том, Что в Печени Полно Токсинов youtube.com/watch?v=cpjon2KnZ3k;

18 Фактов, Которые Доказывают, Что Ваш Пупок Невероятно Крут youtube.com/watch?v=xa3DSJIiAzI;

Вот Что Произойдет с Вашим Телом, Если Нажать и Удерживать Эти Точки 60 Секунд youtube.com/watch?v=CdqDvCPoxJI;


Тайм-коды:
Язык 0:29
Зубы 1:14
Радужная оболочка глаза 2:09
Уши 2:59
Периорбитальная область 3:53
Отпечатки пальцев ног 4:40
Отпечаток губ 5:14
Сетчатка глаза 5:48
Запах 6:22
Голос 7:02
Походка 7:37
Ладони 8:27
ДНА 9:12

#частитела #отпечатки #adme

Краткое содержание:
- У вашего языка своя собственная текстура, как и у отпечатков пальцев, и его рисунок не похож ни на чей другой.
- И уж коли мы заговорили о ротовой полости, то стоит упомянуть и ее другую уникальную часть. Вы, наверное, слышали, что опознание сильно поврежденного трупа происходит по зубам?
- Да, радужная оболочка, безусловно, должна была оказаться в нашем списке, потому что она настолько уникальна, что даже радужка одного глаза отличается от радужки другого.
- Вы можете быть уверены, что ни у кого нет таких же ушей, как у вас. Британские ученые даже разработали метод идентификации, измеряя свет, который отражается от изгибов ушей.
- Периорбитальная область — это зона вокруг глаз, которая включает в себя переносицу и брови. Ученые утверждают, что с ее помощью можно точно провести опознание даже без специального оборудования.
- И опять вас выдает рот. Крошечные складки на ваших губах так же уникальны, как отпечатки пальцев рук и ног. Интересно, что в США отпечаток губ уже использовался в качестве доказательства в суде.
- Вы наверняка уже видели сканеры сетчатки глаза в фантастических фильмах и боевиках. И такие приборы действительно существуют, потому что сетчатка ваших глаз поистине уникальна.
- На запах влияет слишком много факторов — от пищи, которую вы съели, до мыла, которым вы моетесь. Но ваш основной запах уникален и не меняется.
- В наши дни никого уже не удивить технологией распознавания голоса, но все же стоит упомянуть, что ваш голос не похож ни на чей другой. Например, его высота и громкость обусловлены с рождения, а вот остальные его черты приобретенные.
- Распознавание походки является одним из способов идентификации уже на протяжении десятилетия. И с появлением продвинутых технологий на смартфонах эта процедура стала намного проще.
- Отпечатки ваших ладоней уникальны. Проблема с идентификацией человека по отпечаткам ладоней довольно очевидна. Мы чаще касаемся предметов пальцами, чем открытыми ладонями.
- Ученые уже давно пытаются разгадать код ДНК, но работы предстоит еще много. Так вот, эту молекулу можно найти почти в любой ткани или жидкости вашего тела, будь то волос, слюна или ноготь, и идентифицировать вас.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids