Новая планета, у которой нашли три солнца

77 571
Published on 25 Aug 2019, 10:00
Астрономы недавно обнаружили новую планету примерно в 22,5 световых годах от нас! Самое удивительное в этой новой планете? У нее три солнца! И исследователи считают, что это, возможно, наш лучший шанс на встречу с другими формами жизни!
Больше всего исследователей поразило то, что у этой планеты, кажется, есть атмосфера! А это значит, что где-то там может существовать внеземная жизнь! Более того, велика вероятность, что вскоре ученые смогут подтвердить наличие у планеты атмосферы. Они полны надежд, поскольку, несмотря на экстремально высокую температуру на ее поверхности, все равно есть шанс, что даже к этим жутким условиям что-то смогло приспособиться. Или кто-то. Так что, нам стоит готовиться к скорому свиданию с космическими соседями?


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

Уникальное фото МКС, пролетающей на фоне солнца youtube.com/watch?v=FwYH6rZSly0;

9 Планет, на Которых Вы Могли Бы Жить Прямо Сейчас youtube.com/watch?v=JDBkfm9VpD0;

НАСА открыло новую планету, и она полна чудес! youtube.com/watch?v=iv0C1b5Qek0;


Тайм-коды:
Все благодаря TESS. А что это? 🤔 0:40
На что похожи три этих солнца? 2:22
Жаркий новый мир 2:51
Там кто-нибудь живет? 3:33
Как бы выглядела Земля, будь у нее два солнца 4:53
У нашего солнца может быть компаньон ☀️☀️ 8:07

#планеты #астрономия #adme

ОБЗОР:
- TESS — аббревиатура, обозначающая спутник для исследования экзопланет, запущенный НАСА в апреле 2018 года для поиска планет на орбите ярчайших звезд нашей галактики.
- Астрономы надеются, что за первые два года своей работы он найдет 10 000 новых миров.
- Пока что TESS обнаружил только несколько, в том числе и ту, что с тремя солнцами. У этого нового мира легко запоминающееся название: LTT 1445Ab.
- При анализе данных с TESS астрономы пришли к выводу, что поверхность нового мира буквально закипает от жары — температура там достигает 160 градусов Цельсия.
- В сентябре 2011 года астрономы открыли мир, странно напоминающий Татуин. Планета под названием Кеплер-16б состоит наполовину из камня и льда, наполовину из газа и вращается вокруг двух расположенных рядом звезд.
- Климат на нашем Татуине довольно холодный, хотя находится он на более близком расстоянии от своих звезд, чем Земля от Солнца. Однако тут нет никакой загадки: звезды Кеплера-16б менее яркие, чем наше Солнце.
- Астрономы говорят, что в этом случае единственными живыми существами на Земле смогут быть лишь особо продвинутые формы жизни, пришедшие из другого места и способные адаптироваться к местным условиям после переселения.
- Из-за наличия двух звезд год на Земле станет чуть дольше. Дело в том, что совокупная масса звезд Кеплера-16б на 10 % меньше, чем масса Солнца.
- Звезды проходили бы друг перед другом каждые 5 дней, и каждое такое затмение длилось бы 6 часов!
- Но самое невероятное различие было бы в том, как выглядело бы небо с поверхности нашей планеты. Два солнца выглядели бы не очень большими, но они были бы разных цветов и располагались так близко, что казалось бы, будто они соприкасаются.
- У нашего Солнца может быть компаньон, теоретический белый или коричневый карлик под названием Немезида.
- Сейчас астрономы не могут найти подтверждения тому, что у нашего Солнца где-то есть злой двойник. Но, согласно исследованию 2017 года, эта звезда действительно могла существовать в очень, очень далеком прошлом.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
6 hours – 1780:47
Uchitelya_Topik_7
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids