Почему нельзя пользоваться зарядными USB-станциями в аэропорту

106 888
Published on 11 Oct 2019, 18:30
Путешественники всегда были уязвимы. Много лет назад их атаковали пираты, а сегодня большинство краж осуществляется на цифровом уровне. В 2019 году транспорт стал вторым приоритетом для киберпреступников, сразу после финансовых организаций. USB - зарядки удобны для путешественников - они установлены в общественных местах, - но необязательно безопасны.

Эксперты безопасности IBM утверждают, что киберпреступники используют порты USB в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах для кражи личных данных с ваших гаджетов. Они без труда их модифицируют, устанавливая специальное программное обеспечение, которое ворует личные данные владельца, включая банковскую информацию.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

6 способов защитить ваш телефон от взлома youtube.com/watch?v=3vQHo3RYWzY&t=28...

10 Новых Телефонных Мошенничеств, о Которых Нужно Знать youtube.com/watch?v=9Ue3XZFD6WY&t=1s

15 Явных Признаков, Что Ваш Телефон Взломал youtube.com/watch?v=HCLfpaBde8c&t=8s


Тайм-коды:

Что может случиться с вашим смартфоном? 📱 1:19

Что такое видео-джекинг 1:44

Пользуйтесь собственным кабелем 🔌 2:24

Как насчет последних андроидах и айфонах? 3:07

Что делать, если телефон почти разрядился ❓ 4:21

Специальный USB-кабель 4:47

Как розетка в общественном месте может сломать ваш телефон 5:08

❗️ Как обеспечить свою защиту ❗️ 6:29


#защититесебя #личныеданные #adme


Обзор:

- Вставив кабель в ненадежную розетку, вы подключите смартфон ко внешнему жесткому диску, который запустит процесс копирования ваших данных или установки вируса.

- Эта технология называется джус-джекинг Другой способ украсть ваши данные – видеоджекинг, который тоже основывается на использовании USB - порта.

- Иногда они даже не утруждают себя и ничего не делают с самим портом - они просто оставляют свой кабель.

- Когда производители смартфонов узнали о джус-джекинге, они действительно добавили дополнительные средства безопасности в свои устройства. Сегодня Айос и Андроид спрашивают разрешения, чтобы подключиться ко внешним девайсам.

- Есть другие риски. Если у вас андроид с более старой операционной системой или режим отладки по USB отключен, будет просто установить на него вирус.

- На последних айфонах есть функция «режим ограниченного доступа USB» – это инновационный защитный механизм, который не допускает обмена данными во время зарядки через порт USB.

- Если использовать девайс с последней версией операционной системы, особых рисков быть не должно. Но все же, если вам нужно срочно зарядить телефон в незнакомом месте, не пользуйтесь общественным USB - портом.

- Возьмите обычную зарядку и вставьте в обычную розетку. Это не очень удобно, ведь их не так много в аэропорту, но зато это безопасно.

- Еще можно поставить портативку на зарядку в USB - порт и подключить телефон уже к ней.

- Если и этого недостаточно, можно купить специальный USB-кабель, который позволяет заряжать девайс и не передавать данные.

- Есть еще одна опасность, если заряжать свой телефон через USB - кабель: девайс может просто перегореть из-за скачков напряжения.

- Создайте пароль из 12 символов. Только не указывайте девичью фамилию вашей матери, последние 4 цифры номера паспорта, дату рождения или свой адрес.

- И не выкладывайте в соцсети каждый свой шаг. Помните, если вы так делаете, вы облегчаете ворам возможность отследить ваш маршрут и ограбить ваш дом, пока вы в командировке или в отпуске.

- Никогда не публикуйте посадочный талон в соцсетях. На первый взгляд единственная информация, которую можно из него получить, это имя пассажира и номер бронирования.

- Если вы не чувствуете, что отпуск начался, без традиционного фото паспорта и посадочного талона, скройте номер билета, номер бронирования и любую информацию о вашем рейсе перед тем, как выложить ее.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru
Instagram: instagram.com/adme.ru
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
4 days – 38 7888:51
Условная Россия
7 days – 4750:30
Decl30PREMIER3
15 hours – 5970:30
epidemiya_DISCLMR
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids