Все звуки во Вселенной: от самого тихого до самого громкого

359 028
Published on 22 Oct 2019, 9:59
Какой самый тихий звук, который только можно представить? Окей, никто не может ответить на этот вопрос, потому что громкость или, вернее, тихость этого звука неизмерима. Это звук, с которым молекулы воздуха двигаются вокруг нас. А они все время двигаются, вибрируют и тем самым издают звуки.

Но как насчет чего-то погромче? Звук самой тихой комнаты в мире -20 дБ, что значит на 20 дБ ниже порога восприятия наших ушей. В этой комнате не просто тихо, она буквально поглощает любые звуки. Она называется камера Майкрософт и находится в Редмонде, Вашингтон. Интересно? Тогда отправляйтесь на необычную экскурсию в мир звуков.


Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

Тест на Самый Острый Слух в Мире youtube.com/watch?v=lkwCew_AJr0

Что означает каждый шум, который вы слышите в самолете youtube.com/watch?v=kenzg3Juiwk&t=32...

Ученые Нашли Источник Таинственных Звуков из Космоса youtube.com/watch?v=JhE4SKuew_c&t=2s


Тайм-коды:

Звук молекул воздуха 0:37

Самая тихая комната в мире 1:32

Самый тихий звук, который можно услышать 2:38

Зона комфорта для наших ушей 3:31

Эмпирическое правило громкости 5:00

Наш лимит 6:33

Самое громкое животное 7:15

Самый громкий звуком, зарегистрированным на нашей планете 8:18

Насколько громкие объекты в космосе 8:41



#звуки #кит #adme



Обзор:

- Звук самой тихой комнаты в мире -20 дБ, что значит на 20 дБ ниже порога восприятия наших ушей. В этой комнате не просто тихо, она буквально поглощает любые звуки.

- какой самый тихий звук, который мы могли бы услышать? Это звук, с которым мы дышим и с которым бьется наше сердце. Его 10 дБ в обычной жизни мы не замечаем.

- Прыжок сразу на 50 дБ может показаться резким, но этот уровень — настоящая зона комфорта для наших ушей. Увеличьте громкость еще на 50 дБ, и вы постараетесь сбежать от источника шума как можно быстрее!

- Ключ к определению громкости звука — высота и интенсивность. Мы от природы воспринимаем звуки большой высоты так, будто они громче.

- И интенсивность звука мы также не воспринимаем объективно. Если повысить интенсивность любого звука, для вашего уха до определенной точки не будет никакой разницы.

- Если источник звука умножить на 10, для наших ушей он будет звучать только в два раза громче. Мы не чувствуем незначительных изменений уровня, поэтому нам легче измерять звук в децибелах, что соответствует 10 белам.

- На 100 дБ интенсивность не имеет значения, будь то тромбон, ревущий слон или вертолет, — они все звучат одинаково громко, потому что мы приближаемся к своему лимиту.

- Но существует множество звуков, расположенных в этом опасном диапазоне, которые мы можем исследовать. Например, в дикой природе нет никого громче кашалота.

- Еще одно подводное животное, которое буквально может оглушить звуком, — это тигровый рак-щелкун. Да, от одного из самых больших животных в истории нашей планеты до одного из самых маленьких.

- Но в нашей Вселенной есть намного более могущественные силы. Был обнаружен звук, такой же мощный, как 100 миллионов взрывов сверхновых звезд.

- Обычно очень сложно сказать, насколько объекты в космосе громкие, ведь в вакууме может находиться только очень разреженный газ, который не может передавать звуковые волны.


Музыка: Epidemic Sound epidemicsound.com


Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: facebook.com/www.adme.ru
Instagram: instagram.com/adme.ru
Это жизнь! на Youtube: bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

depositphotos.com
shutterstock.com
eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на adme.ru
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodbuildhunteducationhealthhandmadekids