Многие уловили момент, когда информационная безопасность перешла из стадии человек против человека в стадию человек против машины, но пропустили, когда же инфобез стал войной роботов.
Облака давно покрывают небо IT, но осознанно ли они используются? Может, популярность облачных сервисов – это дань моде, а на самом деле вся инфраструктура так и живёт на прикроватных серверах?
Если в компании дефицит айтишников, возможно, она активно развивается и запускает пул новых интересных проектов. Но может быть и так, что ей просто не хватает силы IT-бренда.
Если всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь, то бизнес словно бы разом сказал «больше Big Data волку Big Data» — и фатально его перекормил, превратив в монстра.
Последняя встреча в рамках марафона удалёнки. Добежали! В пятницу будем говорить обучение. Обсудим, как, где и чему учиться сегодня, чтобы быть востребованным завтра.
Первого декабря будем говорить о трёх вестниках удалёнки — синдроме самозванца, прокрастинации и переработках. Спикеров подбирали так, чтобы посмотреть на эти проблемы с разных ракурсов.
Где работают айтишники? Кажется, чуть ли не везде. Но даже в ряду тех, где все равны, иногда кто-то все-таки ровнее. Остались ли предубеждения к каким-то отраслям?
Во вторник встречаемся с IVI и поговорим про то, как на удалёнке заниматься нетворкингом и тимбиндингом. Ребята поделятся несколькими кейсами и расскажут, что получилось хорошо, а что не очень. А еще!
В пятницу поговорим о том, что делать, если половина офиса на удалёнке, а половина в офисе. Обсудим, как с новой реальностью справляются в Dodo Pizza, Aliexpress и DataArt.
Самую горячую тему мы оставили на конец первой недели марафона. В пятницу вечером будем разговаривать о том, как работать за границей. Тайланд представляет Юрий Юрочко, бэкенд-разработчик Aviasales.
Задавать вопросы и голосовать за них здесь: app.sli.do/event/4brp3oir --- Иван Замесин, предприниматель, основатель сервиса подбора психотерапевтов «Мета», расскажет о том, как не
Продолжаем разогрев перед марафоном удалёнки на Хабр Карьере. Стартуем на следующей неделе, присоединиться можно здесь — marathon.habr.com/. В пятницу соберемся на нешуточную битву.
Считается, что у мобайл-разработчиков, которые работают по найму, есть два типовых карьерных сценария. Первый — ты идешь в агентство и там вертишься, как белка в колесе, в куче разноплановых задач.
Водка и шампанское, огонь и лёд, физика и лирика, экспертиза и нарратив — любой автор Хабра попадает на территорию, где сталкиваются два противоположных направления: техническое и литературное.