Крым Куинджи. Новая выставка. Закрытый пресс-показ. Русский музей.

4 935
Published on 22 Mar 2019, 16:46
Сегодня утром нам пришлось нестись на всех парусах в Русский музей, чтобы не пропустить любопытный пресс-показ и первыми познакомить с ними наших друзей!
В садовом вестибюле Михайловского дворца в Петербурге открылась камерная выставка, на которой представлены всего 6 крымских пейзажей Архипа Куинджи! А среди них – скандально известное полотно "Ай-Петри. Крым". Помните, конечно, как эта картина была ужасно «весело» похищена из Третьяковской галереи? К счастью, картина найдена, виновные наказаны, правда вернулась она с незначительными повреждениями.В ближайший месяц - два полотно отвезут на реставрацию, и поэтому советуем всем скорее посетить открывшуюся выставку. Напомним, Архип Иванович Куинджи – один из выдающихся русских художников, значительно повлиявших на формирование национальной школы пейзажной живописи. С 1886 года, после приобретения нескольких участков земли в Крыму, Куинджи проводил много месяцев на берегу Чёрного моря, там у него уже тогда возникла идея создания арт поселения людей искусства: художников, музыкантов, поэтов ! Примерно как у наших знакомых молодых художников сейчас!
youtu.be/VQCOLanKkfA
Но у Куинджи не вышло, а вот выйдет ли в наши дни, покажет время ;) Архип Иванович был очень скромен в быту и домик, который он построил, был абсолютно без изысков, но концептуальный. Крыша времянки была разборной и поднималась на шарнирах, поэтому художник мог писать небо, не выходя из дома. Эта уникальная дизайнерская идея Куинджи подтолкнула его к написанию многих крымских закатов!


Если Вы хотите остановиться в нашем отеле, для всех наших подписчиков специальное предложение!
ПРОМОКОД 15% скидки на бронирование : ARTHOTEL
vk.com/hotelrachmaninov
instagram.com/art_hotel_rachmaninov
twitter.com/RachmaninovSPB
facebook.com/hotelrachmaninov
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids