художник представил свои эротические сны.mp4

8 914
Published on 20 Jun 2012, 12:07
Те, кто не успел посетить выставку «Я ловлю свои сны наяву» в Голубой Гостиной, поверьте, много потерял! Большинство работ художника, несмотря на надвигающийся финансовый кризис, были распроданы. И мы рады, что две работы успели занять свое достойное место в нашей коллекции. Теперь, до конца лета, они займут важное место в выставке коллекции арт-холдинга «Рахманинов», на Казанской, 5.

Это первая выставка краснодарского художника Сергея Нагорного в Санкт - Петербурге. И, пожалуй, первая подобного рода в самой Голубой Гостиной, славящейся очень серьезным отбором художников для своих экспозиций.

Много лет художник работает не только как мастер изображения обнаженной натуры, но и как виртуозный портретист, автор тонких офортов, чарующих пастелей. Пройдя замечательную школу у известных мастеров Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (графическая мастерская профессора В.А.Ветрогонского), оностается верным этой школе - увлекательному, сложному и таинственному миру графики. Он переноситв нее из живописи богатство цветовых переходов, тонкую игру света. Но, что самое главное, индивидуальный, мало на кого похожий стиль.


Многие работы Сергеявоспринимаются как сон. Его «сны» полны эротизма, красоты и фантасмагоричности. В них господствуют совершенные пластика и чувственный лаконизм; но есть - полная им противоположность, со своими говорящими символами, обратная сторона гармонии.Автор этих «снов» лишний раз напоминает зрителю: Света без Тьмыне бывает.

Не придерживаясь условностей, будучи свободным в своих творческих высказываниях,художник часто прибегает то к мягкому юмору,ток грубоватой веселости, а порой ик гротеску.

"Сергей Нагорный всегда жил и живет в своем времени, воспринимая свое творчество в контексте современных тенденций развития культуры и искусства. Создавая лиричные, сентиментальные или социальные образы, онвсегда заряжает свои работы энергией особого качества, отличающиеся многогранной глубиной мироощущения современного интеллектуала".
С.Горшунова и Н.Щурик - искусствоведы

Спонсор видеосюжета арт-отель «Рахманинов» — самый атмосферный мини-отель Петербурга: hotelrachmaninov.ru
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids