Судороги В Ногах И Болят Икры 🔴 Икроножная Мышца ⭐ Slavyoga

250 161
8.5
Published on 8 Dec 2019, 11:45
Почему появляются судороги в ногах ночью или после нагрузки? Почему болят икры? В этом видео поговорим про икроножную мышцу, которая, поражаясь триггерными точками, может вызывать боль по задней поверхности бедра, коленного сустава, голени и в стопе, а также являться причиной ночных судорог и перемежающей хромоты. Подробно разберём её анатомию, функции и лечебные упражнения, которыми можно самостоятельно помочь себе в домашних условиях.

🔴 РЕКОМЕНДУЕМОЕ профессиональное оборудование из Германии для миофасциального релиза:
💚 Сайт BLACKROLL для России blackroll.ru/collection/blackr... (вводите во время оформления заказа в специальном поле slavyoga1211 (действует до 12.12.2019) и экономьте 💰 10% от стоимости оборудования)
💙 Сайт BLACKROLL для Украины blackroll.com.ua/product/black... (вводите во время оформления заказа в специальном поле slavyoga и экономьте 💰 10%).

Икроножная мышца - наиболее поверхностно расположенная мышца голени, которая пересекает 2 сустава: коленный и голеностопный. Она, как и бицепс плеча, состоит из двух головок: медиальной (расположенной ближе к внутренней части голени) и латеральной (расположенной ближе к наружной части голени).

Триггерные точки икроножной мышцы чаще всего группируются в четырёх анатомических областях на задней поверхности голени.

Одна пара триггерных точек (ТТ1 и ТТ2) располагаются чуть выше средних частей медиальной и латеральной головок. Другая пара триггерные точек (ТТ3 и ТТ4) находятся выше, на уровне задней поверхности коленного сустава ближе к местам прикрепления мышцы к бедренной кости. Т.е. в каждой головке икроножной мышцы может быть по две триггерные точки: в медиальной - ТТ1 и ТТ3, в латеральной - ТТ2 и ТТ4.

Первая триггерная точка (ТТ1) встречается наиболее часто и отражает боль в тыльную поверхность стопы, уходя вверх и захватывая задневнутреннюю поверхность голени, заднюю поверхность коленного сустава и задненижнюю поверхность бедра.

Вторая триггерная точка (ТТ2) встречается реже, чем первая. Она отражает боль непосредственно в месте своего расположения, захватывая задненаружную область голени.

Третья триггерная точка (ТТ3) также отражает боль в непосредственной близости от себя, распространяющуюся на заднюю и задне-внутреннюю поверхность коленного сустава.

Четвёртая триггерная точка (ТТ4) вызывает похожий паттерн боли, по сравнению с третьей триггерной точкой, который захватывает задненаружную область коленного сустава.

Чаще всего третья и четвёртая триггерные точки формируются как следствие длительного существования первой и второй триггерных точек, расположенных в центральных областях мышцы.

✋ Поддержать развитие проекта ⭐ SLAVYOGA можно здесь donate.stream/slavyoga

💌 ПОДПИСАТЬСЯ на ⭐ SLAVYOGA можно здесь bit.ly/2CcsosN

********************************************************************

🎯 Полезная информация:

🔆 Сайт проекта #SLAVYOGA slavyoga.ru
🔆 Вконтакте: vk.com/slav_yoga_vk
🔆 Instagram: instagram.com/slavyoga

********************************************************************

🔷 Плейлисты на канале

👉 Триггерные точки и МФР bit.ly/2xCi8HV
👉 Методика йоги SLAVYOGA SYSTEM bit.ly/2WQicOW
👉 Асаны хатха-йоги bit.ly/2W3Tqh6
👉 Мотивационные ролики bit.ly/2W8ee78
👉 Интервью о йоге bit.ly/2YCrui6

🌻 Адрес канала SLAVYOGA youtube.com/user/slavyoga

#массаж #мышцы #анатомия
lifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids