Недостаток магния: почему нельзя допускать дефицит магния👀

56 946
0.6%
Published on 24 Aug 2021, 12:00
Курс ЗДОРОВОЕ КЕТО 👉 drberg.ru/kurs-bk
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ online.drberg.ru/free
Почему нельзя допускать недостаток магния в организме? Нехватка магния в организме может привести к плачевным последствиям. Поэтому нельзя допускать дефицита магния в организме и важно знать, как восполнить дефицит магния. Магний для организма очень важен.

_____
Электролиты с калием и магнием 💊 drberg.eu/produkciya/64-elektr...
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉 drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга 📗 drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга 🧑‍🎓 drberg.ru/dr-berg-courses
Определить свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉 drberg.ru/test
Витамины и БАДы 💊 drberg.eu
Кто такой Доктор Берг 👨‍⚕️ 👉 drberg.ru/o-doktore
_____


0:00 - дефицит магния;
0:36 - почему магний так важен;
3:01 - причины дефицита магния;
4:15 - рекомендованная суточная доза магния.

Почему нельзя допускать дефицит магния в организме? Если у вас есть дефицит магния и вы сдадите кровь на анализ, то он ничего не покажет. 99% магния находится внутри клеток, а не в крови. Поэтому если по анализу крови дефицита магния нет, то это не значит, что нехватки магния на самом деле нет.

Бывает еще клинический дефицит магния, когда нутриента достаточно, чтобы выполнялись основные функции, но не хватает для всех остальных функций.

Магний необходим более, чем 300 ферментам, которые участвуют в самых разных биохимических процессах. Магний - самый важный элемент после калия. Вам нужно от 300 до 420 мг магния в день. Калия требуется 4700 мг в день.

90% всего магния содержится в мышцах и костях. При этом 99% магния находится внутри клеток, а не снаружи.

Если у вас дефицит магния, то у вас могут быть:
- проблемы с костями;
- мышечные судороги, слабость мышц;
- высокое кровяное давление.

Еще одна важная функция магния - поддержание электрического заряда в клетках. Без магния электрическая проводимость нарушается. Мышцам и нервам не хватает энергии для работы. Поэтому магний нужен для удерживания натрия снаружи клеток, чтобы внутри клеток его было мало. Тогда кальция внутри клеток тоже мало, а калия - много.

При нехватке магния вы будете чувствовать себя не очень.

Еще один субклинический симптом дефицита магния - кальцификация сосудов. Кальций и магний работают вместе, поэтому если у вас кальцификация сосудов, то еще не факт, что вы принимаете слишком много кальция. Это может быть в результате дефицита калия или витамина К2.

У дефицита магния есть 2 основные причины:
1. Излишнее употребление очищенных продуктов: хлеба, макарон, хлопьев, крекеров, печенья, вафель, блинчиков, кексов, сока, сахара.
2. Недостаточное употребление богатой магнием пищи, например, листовой зелени. Обычный человек ест примерно 1,5 стакана овощей в день, а нужно 7-10 стаканов в день. Рекомендованная суточная доза магния - 300-420 мг.


_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 - youtu.be/hXjUcg_u6pE
Опубликован 2 февраля 2020 года


РЕКЛАМА на канале 📩 ask@drberg.ru

ИНСТАГРАМ instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ t.me/drBerg
ФЕЙСБУК facebook.com/drberg.ru
ЯНДЕКС ДЗЕН zen.yandex.ru/drberg

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

#магний #дефицитМагния #нехваткаМагния #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids