Польза сырого молока. Сырое молоко vs пастеризованное молоко🥛

155 328
8.2
Published on 4 Aug 2022, 12:00
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️ online.drberg.ru/free
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ online.drberg.ru/if
Какова польза сырого молока? Сырое молоко vs пастеризованное молоко. Можно ли пить сырое молоко? Чем полезно сырое молоко? Чем отличается пастеризованное молоко от сырого молока? Коровье молоко полезно, но нужно основательно подойти к его выбору. Оказывается, сырое молоко намного полезнее, чем пастеризованное молоко.


_____
Читайте полезные статьи в блоге 📃 drberg.ru/blog
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉 drberg.ru/menu
Книга Доктора Берга 📗 drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга 🧑‍🎓 drberg.ru/dr-berg-courses
Пройти ТЕСТ на ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉 test.drberg.ru
Витамины и БАДы 💊 drberg.eu
Кто такой Доктор Берг 👨‍⚕️ 👉 drberg.ru/o-doktore
_____

0:00 - идеальная пища для младенцев;
0:49 - сырое молоко vs пастеризованное молоко;
5:03 - молоко типа А1 vs молоко типа А2.

Удивительные свойства сырого молока и продуктов из сырого молока. Для младенцев самая лучшая пища – это грудное молоко. Если грудное молоко полезно, то почему коровье молоко или козье молоко вредно?

Все дело в качестве молока, а именно – в пастеризации. Да, раньше случались вспышки различных заболеваний, например, туберкулеза. Но это было давно и из-за антисанитарии. Если корова живет в хороших условиях и здорова, то что может быть плохого в ее молоке?

Почему вредна пастеризация? Люди хотят сделать молоко безопасным и путем пастеризации убить все бактерии. При нагревании бактерии погибают, но они не исчезают совсем. Когда вы пьете пастеризованное молоко, в организм попадают эти мертвые бактерии. Кроме того, пастеризация разрушает в молоке все ферменты.

Ферменты – это белки. Молоко содержит более 2500 различных ферментов. Пастеризация повреждает или изменяет их структуру – происходит денатурация белков. Речь идет о белках, которые могут быть полезны иммунной системе человека. Например, белок лактоферрин. Он отбирает у патогенов необходимое для их выживания железо. Антитела, которые есть в молоке, тоже разрушаются. Погибают лактобактерии. В сыром молоке около 400 видов жирных кислот и они разрушаются в процессе гомогенизации.

Необязательно пить сырое молоко. Можно есть ферментированные молочные продукты из сырого молока, например, сыр, кефир или йогурт.

В продуктах из сырого молока гораздо больше биодоступного кальция и жирорастворимых витаминов. В них содержится щелочная фосфатаза – фермент, обладающий противовоспалительными свойствами.

Если есть возможность, то выбирайте молоко типа А2, а не молоко типа А1. Разница между типами А1 и А2 – в содержании казеина. От молока типа А2 возникает гораздо меньше вздутия и воспалений в ЖКТ. Молоко с белком типа А1 провоцирует больше воспалений.


_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 - youtu.be/PvWz5cNTmLE
Опубликован 17 июня 2022 года

ℹ️ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1) sciencedirect.com/science/arti...
2) pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/756286...

РЕКЛАМА на канале 📩 ask@drberg.ru

ВКОНТАКТЕ vk.com/dr.berg
ИНСТАГРАМ instagram.com/drberg.ru
ТЕЛЕГРАМ t.me/drBerg
ЯНДЕКС ДЗЕН zen.yandex.ru/drberg

❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.

#молоко #сыроеМолоко #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета
lifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids